I. Anorganische Bestandteile.- Natrium nach Kramer und Gittlemann, modifiziert nach Rourke.- Natrium nach Folling.- Kalium.- Kalium modifiziert nach Rappaport.- Magnesium nach Lang.- Magnesium als MgNH4PO4.- Eisen kolorimetrisch.- Jod.- Brom.- Phosphorsäure kolorimetrisch.- Sulfate und Gesamt-Schwefel colorimetrisch.- Manometrische Gasbestimmung im Blut: CO2, O2, N2, CO.- Gasanalyse nach Haldane.- Grundumsatz nach Douglas.- Readsche Formel.- Grundumsatz nach Krogh.- Alveolarluft.- Wassergehalt von Blut oder Serum.- II. Organische Bestandteile.- 1. Kohlehydrate und verwandte Stoffe außer Glucose, Fruktose, Galaktose und Lactose.- 2. Stickstoffhaltige organische Stoffe.- 3. Untersuchung auf Lipoide, Fette und Medikamente, Rest-Kohlenstoff und Vacat-Sauerstoff.- III. Fermente, Vitamine und Hormone.- Phosphatase.- Lipase.- Pepsin.- Trypsin.- Oxydasen und Peroxydasen.- Katalasen.- Vitamine und Hormone.- IV. Bestimmung der Wasserstoff-Ionen (pH).- a) gasanalytisch.- b) colorimetrisch.- c) elektrometrisch mit der Wasserstoff- und Chinhydron-Elektrode.