Kein Wiegen, kein Umrechnen - einfach schnell nachschlagen
Ob zum Thema Abnehmen, bewusste Ernährung oder Ernährungsanpassung bei Gicht, Diabetes, hohen Cholesterin-Werten, Arteriosklerose, Nahrungsmittelintoleranzen u. a. - dieses Buch gibt ausführliche Infos und wertvolle Tipps und zeigt, was in unserem Essen steckt.
Einfach gesund essen
-
Alle Nährwerte auf einen Blick: Neben Kalorien, Kohlenhydraten, Eiweiß (Protein), Fetten und Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen erhalten Sie auch die Angabe zur Energiedichte - jeweils für 1 Portion und für 100 g.
-
Schnell die Lebensmittel finden: Die praktische Griffleiste und das farbige Leitsystem geben optimale Orientierung.
-
Marken- und Fertigprodukte: Wissen, was in Schokoriegeln, Fertigpizza, veganer Bratwurst, Hamburgern & Co enthalten ist.
Nutzen Sie die Vielfalt unserer Nahrungsmittel für Ihre Gesundheit!
Sprache
Verlagsort
Zielgruppe
Illustrationen
Maße
Höhe: 211 mm
Breite: 210 mm
Dicke: 17 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-432-11720-1 (9783432117201)
Schweitzer Klassifikation
Prof. Dr. Ursel Wahrburg und Prof. Dr. Sarah Egert begleiten die Themen Nährwerte von Lebensmitteln und Nährwertdatenbanken und -tabellen während ihrer gesamten beruflichen Tätigkeit, auch durch viele gemeinsame Forschungsprojekte. Dabei stießen beide immer wieder auf Unzulänglichkeiten: fehlende Werte, mangelnde Aktualität, Unübersichtlichkeit. So entstand vor einigen Jahren die Idee, gemeinsam eine ganz neue Nährwerttabelle zu konzipieren.
Ursel Wahrburg war Professorin für Ernährungswissenschaft am Fachbereich Oecotrophologie - Facility Management der FH-Münster. Sarah Egert ist Professorin für Ernährungsphysiologie im Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften der Universität Bonn.