Die Gewinnung, die Aufbereitung und die Verteilung des Lebensmittels Trinkwasser werden überwiegend durch Vorschriften des Gewässerschutz- und Gesundheitsschutzrechts reglementiert. Flankiert wird das Wasserversorgungsrecht von zahlreichen Gesetzen zum Schutz der Wasservorkommen. In diesem Buch werden die für die öffentliche Trinkwasserversorgung einschlägigen Normen des Gewässerschutz- und Gesundheitsschutzrechts umfassend dargestellt und erläutert. Im Hinblick auf die jüngsten Veränderungen im Lebensmittelrecht sowie angesichts der anstehenden Diskussion um die Schaffung eines Umweltgesetzbuches unterbreitet die Verfasserin Vorschläge zur Harmonisierung beider Rechtsbereiche und somit zu einer Optimierung der Gewährleistung der öffentlichen Trinkwasserversorgung.
Reihe
Thesis
Dissertationsschrift
2008
Universität Bielefeld
Auflage
Sprache
Verlagsort
Produkt-Hinweis
Broschur/Paperback
Klebebindung
Maße
Höhe: 21 cm
Breite: 14.8 cm
Gewicht
ISBN-13
978-3-939804-35-2 (9783939804352)
Schweitzer Klassifikation