Wer mehr über die mallorquinische Küche wissen möchte, ist hier bestens aufgehoben. Neben einer Sammlung von typischen Gerichten der Insel erfährt der Leser, wie es zur Vielseitigkeit der kulinarischen Genüsse kam. Denn die Mallorquiner können auf eine Jahrtausende alte Geschichte zurückblicken. Wer wollte nicht alles die Insel besitzen: Phönizier, Karthager, Römer, Vandalen, Byzantiner, Mauren, Araber und sogar die Festlandspanier konnten ihre Finger nicht von Mallorca lassen. Alle haben etwas von ihrer Kultur, ihren Speisen und Gewürzen zurückgelassen und so die mallorquinische Lebensart bereichert.
Wer dann noch mehr erfahren möchte, kann an Sven Ruges Ausflügen über die Insel teilnehmen. Der El Gustario ist immer wieder auf der Suche nach guten Restaurants, wo es typisch mallorquinische Speisen gibt, und so sind dessen Fahrten über die Insel als Anregungen zu verstehen, diese nachzufahren und die Lebensart selbst zu genießen.
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Verlagsort
Produkt-Hinweis
Maße
Höhe: 183 mm
Breite: 111 mm
Dicke: 14 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-911472-09-8 (9783911472098)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Brigitte Lamberts ist promovierte Kunsthistorikerin und Autorin. Nach drei Düsseldorf-Krimis startete sie mit ihrer Mallorca-Krimi-Reihe »El Gustario de Mallorca«. Sven Ruge, Gastrokritiker und Kenner der mallorquinischen Küche gerät immer wieder in gefährliche Situationen. Fälle, die in der Gegenwart spielen, aber ihre Wurzeln in der dunklen Vergangenheit der Insel haben. Sie ist Herausgeberin und Mitherausgeberin etlicher Anthologien. Weitere Kurzkrimis von ihr sind in Geschichtensammlungen unterschiedlicher Verlage vertreten. Sie ist Mitglied bei den Mörderischen Schwestern e.V., im Syndikat e.V., im BVjA e.V. und im Bergischen Krimikartell.