Die alte Kulturlandschaft Thüringen ist reich an einzigartigen historischen Gasthäusern und Herbergen. Ob alte Burgschenken, romantische Hotels oder historische Wirtshäuser, sie alle laden nicht nur Einheimische zum Verweilen ein, sondern locken vor allem auch Ausflügler und Touristen an. Hier werden überwiegend denkmalgeschützte Häuser präsentiert, die, neben einem unverwechselbaren Ambiente, auch in ihrer Küche den Bezug zur Region pflegen. Hinzu kommt Wissenswertes zur Geschichte des Landes und zu den zahlreichen Sehenswürdigkeiten der Umgebung.
Auflage
Sprache
Illustrationen
318
318 Farbfotos bzw. farbige Rasterbilder
Maße
Gewicht
ISBN-13
978-3-86124-593-3 (9783861245933)
Schweitzer Klassifikation
Günter Köhler, geb. 1932 in Oederan/Sachsen. Experte für historische Gasthäuser. Studium der Journalistik und Staats- und Rechtswissenschaft. Tätig für die Sächsische Zeitung, in der innen- und kommunalpolitischen Öffentlichkeitsarbeit und als Übersetzungsredakteur.
Friedhold Birnstiel, geb. 1940 in Lausnitz (Thüringen).Experte für Ernährungswissenschaft. Studium der Ernährungswissenschaft und der Staats- und Rechtswissenschaft. Arbeitete am Institut für Ernährung in Potsdam sowie im Ministerium für bezirksgeleitete Industrie und Lebensmittelindustrie.