Essen muss jeder.
Weil das an sich eine gute Sache ist, hat die Healthy Boy Band ein Magazin-Experiment gestartet, das genau das zum Thema macht: Essen in all seinen Formen und Facetten.
The Healthy Times fragt nicht nach Haubenküche oder Würstelstand, sondern steht für einen neuen, wertebasierten Zugang rund um Nachhaltigkeit, Equality und auch Revolution. Das ermöglicht Raum für mehr als nur Rezepte und Restaurantkritiken. In The Healthy Times finden sich Kunst genauso wie Reisen, Köch*innen, Rezepte, Philosophie, Literatur und der Tod. Dasselbe gilt für die Autor*innen des Magazins: Neben renommierten Restaurant-Kritiker*innen kommen auch Schriftsteller*innen, Nachwuchstalente und Menschen zu Wort, die noch nie zuvor einen Satz zu Papier gebracht haben.
Jede Ausgabe erscheint in einem außergewöhnlichen grafischen Konzept von OrtnerSchinko. Ihren Senf geben in der ersten Ausgabe Thomas Albdorf und Rade Petrasevic in Form von Fotos und Zeichnungen dazu. Das Ergebnis ist ein Magazin, das frei von Allüren ist und in dem Essen im Mittelpunkt steht.
Dieses Jahr haben wir uns zu Recht mehr als einmal gefragt: Gibt es überhaupt noch ein Morgen? Gerade deshalb wollen wir die erste Ausgabe dem Thema Zukunft widmen und Menschen zu Wort kommen lassen, die eine Vision davon haben, wie sie aussehen kann und soll - oder besser nicht.
Mit dabei in der Null-Nummer des Healthy Mags sind Artikel wie die "50 Best Gay Male Chefs", "Restlraunts", "Meine Mutter machts dir gratis" oder "Il Corti per favore" eine Abrechnung mit Severin Corti von Severin Corti. Autor*innen sind unter anderem: Heinz Reitbauer, Ana Ros, Niklas Ekstedt, Mischa Schäfer, Dylan Watson-Braws, Spencer Christenson, Severin Corti, Thees Uhlmann.
Everyone Must Eat.
And, as this is essentially a good thing, the Healthy Boy Band has started a magazine experiment that addresses precisely this issue: All aspects and all forms of eating.
The Healthy Times doesn't care if it's an award-winning restaurant or a sausage stand. Rather, it stands for a new values-based approach rooted in sustainability, equality, and also revolution. This creates room for more than just recipes and restaurant reviews. The Healthy Times is home to art, just as much as travelogues, chefs, recipes, philosophy, literature, and death. The same principle applies to the magazine's authors: Alongside well-known restaurant critics one finds writers and rising stars as well as people who have never set pen to paper in their life.
Each edition has a remarkable graphic concept from OrtnerSchinko. In the first one, Thomas Albdorf and Rade Petrasevic add their own two cents in the form of photos and drawings. The result is a magazine that is free of affectation and in which the focus is on the food.
This year we have been justified in asking ourselves, more than once: Is there really going to be a tomorrow? This is precisely why we want to dedicate the first edition to the future and to hear from people who have a vision of how this future can and should look - or perhaps shouldn't.
Also featured in this baseline edition of the Healthy Mag are articles such as "The 50 Best Gay Male Chefs", "Restlraunts", "Meine Mutter machts dir gratis", or "Il Corti per favore", in which Severin Corti settles his account with Severin Corti. The authors include: Heinz Reitbauer, Ana Ros, Niklas Ekstedt, Mischa Schäfer, Dylan Watson-Braws, Spencer Christenson, Severin Corti, and Thees Uhlmann.