Roh-vegane Ernährung als Königsweg
Ulrike Eder, Autorin des Buches "Eine neue Welt des Essens", bringt die rohvegane Ernährung als den Königsweg im Ernährungsdschungel näher.
Über Genuss zu einem gesünderen Lebensstil finden:
Um auf die Frage "Welche Lebensweise kann Gesundheit und Glück in unser Leben bringen?" verlässliche Antworten zu finden, sind Verknüpfungen zwischen Ernährungsprinzipien, Psyche und alltagstauglicher Umsetzung angebracht. Theoretisches Wissen reicht für eine Optimierung der Ernährungsgewohnheiten oft nicht aus. Die Menschen verbinden eine gesunde Ernährung meist zu schnell mit Verzicht.
Sie müssen abgeholt werden und bestenfalls einen Weg aufgezeigt bekommen, der über Genuss zu einer gesünderen Lebensweise führt, sich leicht anfühlt und Freude macht.
Ein Weg für Deine Ernährung:
Das Praxishandbuch ist so aufgebaut, dass man sich im Zeitraum von einem halben Jahr jeden Monat einem Thema widmen kann, dem optimalen Frühstück, dem Fermentieren, Keimen usw. Alle Kapitel stehen unter dem Leitgedanken, "die nährstoffreichsten Lebensmittel gut kombiniert zu leckeren Gerichten zu vereinen". Eine Reflexion am Ende eines jeden Kapitels bietet Gelegenheit zu einer Nachschau und Entdeckung der individuell optimalen Ernährung.
Wertvolle Anhänge:
Im Anhang finden sich eine vertiefende Betrachtung von Algen, Nüssen, Wildkräutern, optimalen Lebensmittelkombinationen und ein umfangreiches Lebensmittelglossar, welches schnell und übersichtlich Informationen über die gängigen Lebensmittel aus der Rohkostküche bereitstellt. Alles in allem ein Buch, das den Leser kompetent in eine neue Welt des Essens verführt.
Ulrike Eder, Autorin des Buches "Eine neue Welt des Essens" und Gründerin der Ernährungsberater-Fernausbildung der Deine Ernährung Akademie, betrachtet die roh-vegane Ernährung als einen echten Königsweg im oft unübersichtlichen Ernährungsdschungel. Ihr Herzensanliegen ist es, die Vorteile der vollwertigen pflanzlichen Ernährung in Verbindung mit alltagstauglichen Rezepten aufzuzeigen - genussvoll, einfach und nachhaltig.
Um die Frage "Welche Lebensweise bringt Gesundheit und Glück?" zu beantworten, ist das Zusammenspiel von Ernährungsprinzipien, Psyche und alltagstauglicher Umsetzung essenziell.
Theoretisches Wissen allein reicht für eine nachhaltige Veränderung der Ernährungsgewohnheiten oft nicht aus. Ergänzend ist ein Ansatz hilfreich, der über Genuss zu einer gesünderen Lebensweise führt, die leicht umzusetzen ist und Freude bereitet.
Das Praxisbuch begleitet Dich durch die Themen Frühstück, Haupt- und Süßspeisen, Fermentieren und Keimen - immer mit dem Ziel, die nährstoffreichsten Lebensmittel zu köstlichen Gerichten zu vereinen. Reflexionsfragen am Ende jedes Kapitels helfen Dir dabei, Schritt für Schritt Deine individuell passende Ernährungsweise zu finden.
Ergänzt wird das Buch durch einen wertvollen Anhang mit Informationen zu Algen, Nüssen, Wildkräutern, optimalen Kombinationen und einem übersichtlichen Lebensmittelglossar. Alles in allem ein Buch, das den Leser kompetent in eine neue Welt des Essens verführt.
Sprache
Verlagsort
Zielgruppe
Für Menschen, die interessiert sind an alternativer Ernährung und um wesentliche Ernährungsprinzipien in Verbindung mit alltagstauglichen Zubereitungsanleitungen aufzuzeigen
Editions-Typ
Produkt-Hinweis
Illustrationen
Maße
Höhe: 256 mm
Breite: 191 mm
Dicke: 31 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-00-064646-1 (9783000646461)
Schweitzer Klassifikation