Die Ern{hrungstherapie nach Ma~ erfordert Kenntnisse }ber die eingesetzten Bausteine, die Konzepte und Dosierungen. Mit diesem Band wird eine Bestandsaufnahme vorgelegt, die neue Erkenntnisse }ber die Indikationsstellung zur Ern{h- rungstherapie, die Auswahl der Protein- und Energiebaustei- ne, die Zugangswege, Stufenkonzepte und Dosierungsvorschl{- ge, schlie~lich Empfehlungen f}r die Oberwachung einer pa- rentalen Ern{hrung enth{lt. Die Darstellung ist f}r die Wei- ter- und Fortbildung der Orzte konzipiert, die die parentale Ern{hrungstherapie in der Praxis anzuwenden haben.
Reihe
Sprache
Verlagsort
Verlagsgruppe
Zielgruppe
Für Beruf und Forschung
Research
Illustrationen
14
14 s/w Abbildungen
XII, 212 S. 14 Abb.
Maße
Höhe: 242 mm
Breite: 170 mm
Dicke: 13 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-540-53125-8 (9783540531258)
DOI
10.1007/978-3-642-76063-1
Schweitzer Klassifikation
Biochemische Grundlagen der parenteralen Nährstoffzufuhr.- Kohlenhydrate in der parenteralen Ernährung.- Fett.- Aminosäuren.- Konzepte für die parenterale Ernährungstherapie unter Berücksichtigung des Postaggressionsstoffwechsels.- Konzepte für die parenterale Ernährungstherapie bei Organinsuffizienz.- Biophysikalische Grundlagen der Nährstoffzufuhr.- Energiebedarf - Indirekte Kalorimetrie.- Effizienz der prä- und postoperativen parenteralen Ernährungstherapie.- Die Indikation zur künstlichen Ernährung.- Zusammenfassung der Diskussion.- Anhang: Überwachung der Patienten mit Ernährungstherapie - Biophysikalische und biochemische Meßgrößen.- Empfehlungen für die Vitaminzufuhr bei der parenteralen Ernährung Erwachsener.- Empfehlungen für die Zufuhr von Spurenelementen bei der parenteralen Ernährung Erwachsener.- Kohlenhydratintoleranzen.- Sachwortverzeichnis.