Wenig Kohlenhydrate - viel Genuss
Wer auf eine gesunde Ernährung Wert legt oder ein paar Kilos loswerden will, kommt heute an "Low Carb" kaum mehr vorbei. Denn unser Kohlenhydrat- bzw. Zuckerinput übersteigt bei unserer bewegungsarmen Lebensweise bei weitem unseren Bedarf. Wir essen sogar drei- bis viermal mehr Zucker, als gut für uns ist. Wissenschaftlich sind die vielen Vorteile der kohlenhydratarmen
Ernährungsweise längst erwiesen und ihre positive Wirkung auf Figur, Gesundheit und Wohlbefinden nahezu unumstritten. Doch muss man deshalb auf all seine Lieblingsgerichte und Rezeptklassiker verzichten?
Lieblingsrezepte als Low-Carb-Variante
Wie eine gesunde Low-Carb-Ernährung ganz ohne Geschmackseinbußen gelingt, zeigt Bettina Snowdon anhand von Rezepten, in denen sie die kohlenhydratreichen Zutaten geschickt ersetzt. Geliebte Klassiker wie Kartoffelsalat, Serviettenknödel, Risotto, Pasta mit Bolognese oder Pizza, auch Himbeer-Sahne-Torte, Nuss-Nugat-Brotaufstrich oder Muffins: Sie alle dürfen auf dem Speiseplan bleiben - als leckere Low-Carb-Variante. Das Buch enthält über 130 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben pro Portion. Dazu gibt es wissenswerte Informationen sowie sieben Regeln für eine gesunde Low-Carb-Ernährung.
Auswahl der Rezepte:
Frühstück:
Beeren-Knuspermüsli
Mandelporridge
Nuss-Schoko-Aufstrich
Suppen:
Kartoffelsuppe
Tomatensuppe mit Hackbällchen
Erbsensuppe
Salate:
Italienischer Nudelsalat
Eiersalat
Hauptgerichte mit Fleisch:
Pasta Bolognese
Currywurst
Cheeseburger
Vegetarisches:
Käsespätzle
Falafel
Getränke:
Melonendrink
Pfirsich-Apfel-Eistee
Süßes und Desserts
Kaiserschmarrn
Brownies
Tiramisu
Sprache
Verlagsgruppe
ISBN-13
978-3-86910-072-2 (9783869100722)
Schweitzer Klassifikation
Die Diplom-Ernährungswissenschaftlerin
Bettina Snowdon war viele Jahre Lektorin und
Projektmanagerin in Ratgeberverlagen. Heute arbeitet
die Hamburgerin auf freier Basis für Buchverlage, für
die sie erfolgreich Bücher mit den Schwerpunkten Essen
und Trinken sowie Ernährung entwickelt, schreibt, lektoriert
und übersetzt. Für ihre Bücher wurde sie mehrfach von der
Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet.
Autorenwebsite: http://www.bsnowdon.de/