Immer mehr Menschen ernähren sich bewusst und achten auf die Inhaltsstoffe, die sie mit der Nahrung zu sich nehmen. Aber um was für Stoffe handelt es sich dabei genau und wie wirken sie sich auf den Körper aus? Lösen sie Allergien aus oder wirken sie abführend? Besteht im Tierversuch der Verdacht auf schädliche Nebenwirkungen?
Mit diesem zweiteiligen Info-Tafel-Set, das die Lebensmittelzusatzstoffe von E 100 bis E 1521 detailliert auflistet, wird die gesunde Ernährung einfacher.
Folgende Inhaltsstoffgruppen finden sich unter den E-Nummern:
- Antioxidationsmittel
- Backtriebmittel
- Emulgatoren
- Farbstoffe
- Festigungsmittel
- Feuchthaltemittel
- Füllstoffe
- Geliermittel
- Geschmacksverstärker
- Konservierungsstoffe
- Mehlbehandlungsmittel
- Modifizierte Stärke
- Säuerungsmittel
- Säureregulatoren
- Schaumverhüter
- Schmelzsalze
- Stabilisatoren
- Süßungsmittel
- Trägerstoffe
- Treibgase
- Trennmittel
- Überzugsmittel
- Verdickungsmittel
Perfekt für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Optimal auch für die Küche: Unzerreißbar und wasserfest!
Sprache
Verlagsort
Zielgruppe
Für jeden, der Interesse an einer gesunden und bewussten Ernährung hat.
Editions-Typ
Produkt-Hinweis
Maße
Höhe: 308 mm
Breite: 215 mm
Dicke: 3 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-86448-728-6 (9783864487286)
Schweitzer Klassifikation
Folgende Inhaltsstoffgruppen finden sich unter den E-Nummern:
- Antioxidationsmittel
- Backtriebmittel
- Emulgatoren
- Farbstoffe
- Festigungsmittel
- Feuchthaltemittel
- Füllstoffe
- Geliermittel
- Geschmacksverstärker
- Konservierungsstoffe
- Mehlbehandlungsmittel
- Modifizierte Stärke
- Säuerungsmittel
- Säureregulatoren
- Schaumverhüter
- Schmelzsalze
- Stabilisatoren
- Süßungsmittel
- Trägerstoffe
- Treibgase
- Trennmittel
- Überzugsmittel
- Verdickungsmittel