YOGHURT-DRESINGS
Asiatisches Ingwer-Dressing
Vorbereitung:
15 min
Kochzeit:
-
Portionen:
6-8
ZUTATEN:
Ca. 180 g Naturjoghurt
Ca. 55 ml Zitronensaft
Ca. 60 ml Reisweinessig
Ca. 55 g Ketchup
Ca. 70 g Sojasauce
Ca. 30 g gehackte Zwiebel, oder mehr nach Geschmack
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Ingwerpaste
2 Esslöffel weißer Zucker
1 Esslöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Ketchup, Zwiebel, schwarzen Pfeffer, Zitronensaft, Ingwerpaste, Reisweinessig, Zucker, Sojasauce, Joghurt und Knoblauch in einem Mixer auf höchster Stufe pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
2. Die fertige Dressing-Mischung in einen fest verschlossenen Behälter geben und mindestens 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen:
Ranch-Dressing
Vorbereitung:
15 min
Kochzeit:
-
Portionen:
6-8
ZUTATEN:
Ca. 280 g fettarmer griechischer Joghurt
Ca. 80 ml Kokosmilch, oder nach Geschmack
1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
1 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch
1/2 Teelöffel Dillkraut
1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Zwiebelpulver
1/4 Teelöffel Meersalz
1/8 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. In einer Schüssel griechischen Joghurt, Knoblauchpulver, Kokosmilch, Schnittlauch, schwarzen Pfeffer, Petersilie, Dillkraut, Salz und Zwiebelpulver vermischen.
2. Das Dressing gut verrühren.
3. Das Dressing 30 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sich die Aromen verbinden.
Cremiges Gurkendressing
Vorbereitung:
10 min
Kochzeit:
-
Portionen:
6-8
ZUTATEN:
Ca. 245 g Naturjoghurt
1/2 Gurke, geschält und fein gewürfelt
1 Teelöffel frischer Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Pfeffer, Joghurt, Salz, Gurke, Knoblauch und Zitronensaft in einem Mixer pürieren, bis die Masse glatt ist.
2. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Cremiges Orangen-Ingwer-Dressing
Vorbereitung:
10 min
Kochzeit: -
Portionen:
6-8
ZUTATEN:
Ca. 140 g Naturjoghurt
2 Esslöffel Orangensaft
3/4 Teelöffel geriebene frische Ingwerwurzel
1/4 Teelöffel Salz
1 Teelöffel weißer Zucker
1/4 Teelöffel getrocknete Orangenschalen
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Messerspitze gemahlener Zimt
ZUBEREITUNG:
1. Zimt, Joghurt, Cayennepfeffer, Orangensaft, Orangenschalen, Ingwer, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer cremigen, glatten Masse verarbeiten.
2. Bis zum Servieren kühl stellen.
Pikantes griechisches Salatdressing
Vorbereitung:
10 min
Kochzeit:
-
Portionen:
6-8
ZUTATEN:
Ca. 70 g normaler griechischer Joghurt
1/2 Zitrone, saftig
1 Knoblauchzehe, gehackt
Ca. 55 ml Olivenöl
1 Teelöffel scharfe Sriracha-Sauce, oder mehr nach Geschmack
Ca. 55 g zerkrümelter Fetakäse
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
ZUBEREITUNG:
1. Knoblauch, Zitronensaft und Joghurt in einer Schüssel vermengen.
2. Langsam und gleichmäßig das Olivenöl einfließen lassen unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen oder in einer Küchenmaschine.
3. Sriracha Sauce und Fetakäse einrühren.
4. Das Dressing mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Pikantes Joghurt-Dressing
Vorbereitung:
10 min
Kochzeit:
-
Portionen:
6-8
ZUTATEN:
Ca. 5 g gehackter frischer Koriander
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Ca. 140 g Naturjoghurt
1 Teelöffel süße Chilisauce
ZUBEREITUNG:
1. Zitronensaft, Chilisauce, Joghurt, Koriander und Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel vermischen.
2. Mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank aufbewahren oder bis zur Verwendung des Dressings.
Tahini-Dressing
Vorbereitung:
10 min
Kochzeit:
-
Portionen:
6-8
ZUTATEN:
Ca. 160 g fettarmer Naturjoghurt
Ca. 100 g Tahini
Ca. 55 ml Zitronensaft
Ca. 60 ml warmes Wasser, oder mehr nach Bedarf
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
Ca. 15 g fein gehackte Petersilie
ZUBEREITUNG:
1. Zitronensaft, Salz, Wasser, Joghurt, Knoblauch und Tahini in einer Küchenmaschine vermengen.
2. Verarbeiten, bis die Mischung cremig und glatt ist, und etwas Wasser hinzufügen, falls sie zu dick ist.
3. Petersilie einrühren und 10 Sekunden lang verarbeiten, bis sich die Petersilie gleichmäßig verteilt hat.
4. Geben Sie das Dressing in einen luftdichten Behälter.
Notizen:
Tahini-Joghurt-Dressing
Vorbereitung:
10 min
Kochzeit:
-
Portionen:
6-8
ZUTATEN:
3 Esslöffel Naturjoghurt
2 Esslöffel Tahini
1 Esslöffel Zitronensaft, oder mehr nach Geschmack
Salz nach Geschmack
2 Esslöffel warmes Wasser, oder nach Bedarf
ZUBEREITUNG:
1. Zitronensaft, Salz, Joghurt und Tahini in einer Schüssel verquirlen, bis eine glatte, gut vermengte Masse entsteht.
2. Jeweils 1 Esslöffel warmes Wasser hinzugeben und so lange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3. Sie können mehr Zitronensaft oder Salz hinzufügen, um das Dressing nach Belieben anzupassen.
Einfaches Tzatziki
Vorbereitung:
10 min
Kochzeit:
-
Portionen:
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