Schweitzer Fachinformationen
Wenn es um professionelles Wissen geht, ist Schweitzer Fachinformationen wegweisend. Kunden aus Recht und Beratung sowie Unternehmen, öffentliche Verwaltungen und Bibliotheken erhalten komplette Lösungen zum Beschaffen, Verwalten und Nutzen von digitalen und gedruckten Medien.
Blaubeer-Scones
Granola Bars
Pancake Cereal
Carrot Cake Oatmeal
Dattel-Nuss-Brot
Bagels
Schoko-Crêpes
Veganer Karotten-Lachs
Veganes Rührei
Vegane Spiegeleier
Shakshuka mit Kichererbsen
Veganer Käse
Nährwerte pro Stück Kilokalorien: 274 kcal | Kohlenhydrate: 32,2 g | Eiweiß: 5 g | Fett: 13,1 g
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Für 8 Stück
180 g Weizen- oder Dinkelmehl + 1 EL zum Bestäuben
125 g feine Haferflocken (bei Bedarf glutenfrei)
1 EL Backpulver
½ TL Salz
3 EL Kokosblütenzucker (oder anderer Zucker) + mehr zum Bestreuen
60 g ungesüßtes Apfelmus (Apfelmark) oder ein anderer Ei-Ersatz (siehe Tipps und Variationen)
80 ml kalte Pflanzenmilch (z. B. Soja-, Hafer- oder Mandelmilch)
Saft von ½ Zitrone (oder 2 TL Apfelessig)
1 TL Vanilleextrakt
115 g kalte vegane Butter, gerieben (oder festes raffiniertes Kokosöl)
150 g frische oder TK-Blaubeeren (siehe Tipps und Variationen)
Tipps und Variationen
Nährwerte pro Stück Kilokalorien: 274 kcal | Kohlenhydrate: 23 g | Eiweiß: 6 g | Fett: 19 g
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 20-25 Min.
Kühlzeit: 2 Std.
Für 10 Stück
100 g Haferflocken (bei Bedarf glutenfrei) oder andere Getreideflocken
100 g Mandeln
100 g Walnüsse (oder andere Nüsse)
60 g getr. Goji-Beeren (oder andere Trockenfrüchte)
60 g getr. Cranberrys (oder andere Trocken früchte)
2 EL Chiasamen (oder Leinsamen)
¼ TL Zimt (optional)
60 ml Kokosöl
95 ml Ahornsirup (oder Agavensirup)
1-2 EL Nussmus (nur wenn die Riegel gebacken werden)
½ TL Vanilleextrakt (optional)
Nährwerte pro Portion Kilokalorien: 424,4 kcal | Kohlenhydrate: 82,4 g | Eiweiß: 11,5 g | Fett: 4,6 g
Zubereitungszeit: 20 Min.
Für 2 Portionen
240 ml Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
2 TL Apfelessig (oder Zitronensaft)
180 g Weizen- oder Dinkelmehl (oder glutenfreies Mehl) + 1 EL veganes Proteinpulver (optional)
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
2 EL Zucker (oder Sirup)
Öl zum Braten
Zum Garnieren (optional)
vegane Schokodrops (oder gehackte Schokolade oder Nüsse)
vegane Butter (oder Nussmus)
Ahornsirup (oder anderer Sirup)
frische Erdbeeren (oder andere Früchte)
Für glutenfreie Pancakes empfehle ich die Verwendung einer glutenfreien Mehlmischung 1:1.
Nährwerte pro Portion (bei 2 Portionen) Kilokalorien: 201,6 kcal | Kohlenhydrate: 30,6 g | Eiweiß: 7,1 g | Fett: 4,6...
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