Welcher Rennradfahrer fragt sich nicht hin und wieder, an welchen Stellschrauben er noch drehen kann, um seine Leistung zu verbessern?! Die Antworten darauf gibt dieses Buch. Am Beispiel von Tour-de-France-erfahrenen Profiteams und -fahrern gibt "Trainieren wie die Radprofis" einen Einblick in die State-of-the-Art-Entwicklungen des Radsports. Hier wird alles angesprochen, was für einen ambitionierten Radsportler (und ambitioniert fängt ja schon auf niedrigem Niveau an) interessant sein könnte.
Dabei stehen die folgenden Themen im Fokus:
Watt-gesteuertes Training
Bike-Fitting: Aerodynamik, Funktionalität
Ernährung: Was essen die Profis wann? Fette, Proteine, Kohlenhydrate; Vitamine
Trainingsmethodik: Periodisierung, Trainingsplan
Technische Entwicklung des Fahrrades: Gewicht, Aerodynamik, Werkstoffe
Bekleidung und Ausrüstung: Laufräder, Lenker, Sättel usw.
Höhentraining und Sauerstoffversorgung
Wie wird man ein guter Bergfahrer: Gewicht-Kraft-Verhältnis
Wettkampfverpflegung: Was? Wann?
Erholung/Regeneration: z.B. Ausfahren, Ernährung, Massage
Wie geht man mit Hitze um: Kühlung, Eis-Westen, Asphalt-Beobachtung
Sprache
Verlagsort
Dateigröße
ISBN-13
978-3-667-11223-1 (9783667112231)
Schweitzer Klassifikation