Die Landwirtschaft kehrt in neuer Gestalt in die Städte zurück. Wo findet sie hier Räume und wie kann sie das städtische Leben mitprägen? Die Motivation ist vielschichtig: Aufwertung städtischer Grünräume, Begegnung mit der Natur, Biodiversität - aber auch die Suche nach Zukunftsmodellen für eine nachhaltige Nahrungsmittelproduktion.
Food Urbanism ist ein durchdachtes Entwurfs- und Planungsinstrument, das Typologien, Werkzeuge, Evaluierungsmethoden und Strategien vorstellt und praktische Anwendungsmethoden in der Stadt- und Landschaftsplanung zeigt. Die zahlreichen Projekte - in verschiedenen Maßstäben von groß zu klein - führen anschaulich vor Augen, wie Nahrungsproduktion die Lebensqualität im städtischen Raum verbessern kann.
Sprache
Verlagsort
Basel/Berlin/Boston
Schweiz
Verlagsgruppe
Zielgruppe
Für Beruf und Forschung
US School Grade: College Graduate Student
Illustrationen
400
300 s/w Abbildungen, 400 farbige Abbildungen
300 b/w and 400 col. ill.
Dateigröße
ISBN-13
978-3-0356-1567-8 (9783035615678)
Schweitzer Klassifikation
Craig Verzone and Cristina Woods, landscape architects and managing partners of VWA Verzone Woods Architectes, Vevey, Switzerland.