I. Physiologie und physiologische Chemie der Fette.- Die Fette im Tierkörper.- Der Auf- und Abbau der Fette und ihr Verhalten im Pflanzenkörper.- II. Allgemeine Chemie der Fette.- 1. Fettsäuren.- 2. Gesättigte, einbasische Fettsäuren.- 3. Gesättigte, zweibasische Fettsäuren.- 4. Ungesättigte, einbasische Fettsäuren.- 5. Ungesättigte Säuren Cn 22n?1COOH.- 6. Aliphatische, ungesättigte Säuren Cn H2n?3COOH.- 7. Aliphatische, ungesättigte Säuren Cn H2n?5COOH.- 8. Aliphatische, ungesättigte Säuren Cn H2n?7COOH.- 9. Cyklische, ungesättigte Säuren.- 10. Gesättigte Monooxysäuren.- 11. Gesättigte Dioxysäuren.- 12. Ungesättigte Oxysäuren.- 13. Salze der Fettsäuren und Hydrolyse der fettsauren Salze.- 14. Über den Molekularzustand der fettsauren Salze in Lösungen.- 15. Das Kristallisationsgesetz fettsaurer Natronsalze.- 16. Aliphatische Alkohole.- 17. Alkohole der Benzolreihe.- 18. Fettelemente Glyzeride).- 19. Wachselemente.- 20. Die Fette und Wachse.- 21. Beschaffenheit, Gewinnung und physikalische Eigenschaften der Fette und Wachse.- 22. Der Ranziditätsprozeß der Fette.- 23. Der hydrolytische Spaltungsprozeß.- 24. Zusammensetzung, physikalische und chemische Konstanten der einzelnen Fette und Wachsarten.- Namenregister.