In¿"Brokkoli for President¿- Rezepte für eine gesunde Revolution" nimmt Marc¿Schommertz Sie mit auf eine inspirierende Entdeckungsreise durch die Welt eines der gesündesten und vielseitigsten Gemüse: des Brokkolis. Nach einem ausführlichen Überblick zu Herkunft, Anbau und Nährstoffprofil erhalten Sie wertvolle Hinweise zur Auswahl, Lagerung und optimalen Zubereitung dieses vitaminreichen Kohlgemüses.
Im Zentrum des Buches stehen 20 sorgfältig entwickelte Rezepte für je vier Portionen, die zeigen, wie wandelbar Brokkoli in der Küche ist: von cremigen Suppen wie der Brokkoli-Parmesan-Suppe über bunte Salate mit Zitronen-Dijon-Dressing bis hin zu herzhaften Aufläufen und Quiches. Klassiker wie der Nudelauflauf verschmelzen hier mit kreativen Ideen wie den Brokkoli-Schinken-Käse-Bällchen oder knusprigen Brokkoli-Käse-Nuggets. Vegetarische und vegane Varianten, darunter eine Gemüsepfanne mit Teriyaki-Sauce oder eine Frittata mit Feta, sorgen für Abwechslung und sättigende Genussmomente. Selbst Brokkoli-Smoothies oder ein aromatisches Brokkoli-Tofu-Rührfleisch erweitern das Spektrum und beweisen, dass dieses Kohlgemüse weit mehr kann als Beilage sein.
Jedes Rezept ist klar strukturiert: Zutaten in absteigender Menge (kg, g, ml, EL, TL) und präzise, schrittweise Zubereitung sichern ein zuverlässiges Gelingen. Hinweise zu Garzeiten, Variationsmöglichkeiten und passenden Beilagen runden die Anleitungen ab.
Im Kapitel "Tipps und Tricks zum Kochen mit Brokkoli" teilt der Autor seine besten Kniffe - vom knackigen Garen bis zur perfekten Röstung. Eine Übersicht nützlicher Küchenhelfer, darunter der Schnellkoch-Dämpfeinsatz oder das spezielle Brokkoli-Schneidebrett, erleichtert das Handling und spart Zeit.
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ISBN-13
978-3-8197-7144-6 (9783819771446)
Schweitzer Klassifikation
Wer gerne isst kocht auch gerne. So habe ich schon immer am Herd gestanden und anderen über die Schulter geschaut.
Erste professionelle Erfahrungen habe ich während der Ferienzeiten in der Küche eines italienischen Restaurants erfahren. Als Bäcker habe ich dann gelernt mit Lebensmitteln richtig umzugehen. Frisches Obst und Gemüse aus dem heimischen Garten wollten zudem verarbeitet werden. So fing ich an meine Rezepte schriftlich festzuhalten und meinen Mitmenschen nahe zu bringen.
Meine Feldküche Kauer M58 war das erste große Projekt der Bücherreihe 'Volksrezepte'. Dann kamen Grillen und BBQ.
In meinen Rezepten geht es darum Lebensmittel ohne viel Aufwand und Brimborium zu verarbeiten, und schmackhafte Speisen daraus zu machen. Schlichte Rezepte zum nachkochen, und keine Bilderbücher.