EINFACHE SALATE
Brokkoli-Karotten-Salat
Vorbereitung:
15 min
Kochzeit:
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
2,5 Esslöffel Essig
½ Esslöffel Süßstoff (wie z.B. Stevia)
½ Teelöffel Salz
Ca. 30 g Sonnenblumenkerne
2 Karotten, in Juliennescheiben oder gerieben
Ca. 680 g Brokkoli-Röschen
3-4 Esslöffel Mayo (fettarm)
2 Teelöffel Senf
ZUBEREITUNG:
1. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
2. Mayo, Apfelessig, Stevia, Senf und Salz miteinander verquirlen.
3. Zum Gemüse geben und vermengen. Damit sich die Aromen vermischen und der Brokkoli weich wird, eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
4. Die Sonnenblumenkerne kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
5. Servieren.
Schneller Gemüsesalat
Vorbereitung:
10 min
Kochzeit:
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
1 große rote Paprikaschote
1 Esslöffel Senf
Ca. 130 g Gurke, gewürfelt
Ca. 170 g Brokkoli
3 EL zerbröckelter Feta
2 Teelöffel Öl
1 Teelöffel Salz
ZUBEREITUNG:
1. Zuerst das Gemüse zerkleinern und in eine große Schüssel geben.
2. Mit Salz, Senf und Öl vermischen.
3. Nach Belieben nachsalzen und abschmecken.
4. Servieren.
Schneller Avocado-Salat
Vorbereitung:
15 min
Kochzeit:
Portionen:
1-2
ZUTATEN:
Ca. 50 g Paprika, gewürfelt (rot & gelb)
Meersalz nach Geschmack
1 TL Dill, gehackt
Ca. 75 g Avocadowürfel
1 EL Agavennektar
½ TL Thymian, gehackt
1 Habanero, geschnitten (optional)
½ TL Basilikum, gehackt
ZUBEREITUNG:
1. Kombinieren Sie Meersalz, Agavennektar, Dill, Thymian und Basilikum und mischen Sie alles gut.
2. Kombinieren Sie Avocado, Habanero und Paprika in einer Schüssel.
3. Fügen Sie nun ein Dressing Ihrer Wahl hinzu und mischen Sie gut.
4. Servieren nach Belieben.
Avocado-Salbei-Salat
Vorbereitung:
15 min
Kochzeit:
Portionen:
1-2
ZUTATEN:
1 Avocado, gewürfelt
1 Prise Meersalz
Ca. 50 g Römersalat, gewürfelt
1 Teelöffel Olivenöl
2 Gurken, gewürfelt
1 Teelöffel Limettensaft
1 Prise getrockneter Dill
1 Prise Salbei
1 Prise Oregano
ZUBEREITUNG:
1. Kombinieren Sie Avocado, Gurke und Salat in einer Schüssel.
2. Fügen Sie das Olivenöl, den Limettensaft, den Dill, den Salbei, das Meersalz und den Oregano hinzu.
3. Gut mischen und servieren.
Notizen:
Gurkensalat
Vorbereitung:
10 min
Kochzeit:
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
2 Gurken grob gehackt, mittelgroß
2 EL natives Olivenöl extra
½ TL Salz
450 g grob geschnittener Salat
ZUBEREITUNG:
1. Gurke, Salat, Olivenöl, geröstetes Sesamöl und Salz sollten in einer großen Schüssel vermischt werden. Am einfachsten ist es, die Zutaten schon während der Zubereitung hinzuzufügen, z. B. beim Waschen und Schneiden des Gemüses.
2. Alles gut miteinander vermengen und servieren nach Belieben.
Grünkohl-Walnuss-Salat
Vorbereitung:
15 min
Kochzeit:
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
Salz
Ca. 60 g Walnüsse, grob gehackt, geröstet
Ca. 60 g Grünkohl, zerkleinert
4 EL Feta-Käse
4 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
1. Den Grünkohl von den Rippen befreien, mit kaltem Wasser abspülen und dann in die Salatschleuder geben.
2. In feine Streifen schneiden, dann in eine große Salatschüssel geben.
3. Die Walnüsse bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten, bis sie duften, dabei oft umrühren. In eine Schüssel mit Salat geben.
4. Die gerösteten Nüsse und den Fetakäse unter den Salat mischen.
5. Olivenöl und Salz in eine kleine Schüssel geben.
6. Mit einer Gabel verquirlen, dann über den Salat gießen.
7. Vorsichtig unter Rühren vermischen.
8. Servieren.
Notizen:
Eiersalat
Vorbereitung:
10 min
Kochzeit:
10 min
Portionen:
1-2
ZUTATEN:
2 Eier
1/2 Esslöffel Mayonnaise (fettarm)
1/2 Teelöffel Senf
Grüner Teil von einer Frühlingszwiebel
1-2 Esslöffel fettarmer Joghurt
Etwas Oregano
Pfeffer und Salz
ZUBEREITUNG:
1. Kochen Sie die Eier und lassen Sie sie abkühlen.
2. Schälen Sie die Eier und schneiden sie diese in kleine Stücke.
3. In eine Schüssel geben.
4. Die Mayonnaise, den Senf, etwas Oregano, Salz und Pfeffer in die Schüssel mit den Eiern geben.
5. Alles miteinander verrühren und dann etwas Joghurt dazugeben.
6. Zuerst einen halben Esslöffel zugeben und abschmecken.
7. Bei Bedarf etwas mehr Joghurt oder zusätzliche Gewürze hinzufügen.
8. Schneiden Sie den grünen Teil der Frühlingszwiebel in Stücke und geben Sie ihn zum Eiersalat.
9. Servieren nach Belieben.
Oliven-Salat
Vorbereitung:
15 min
Kochzeit:
Portionen:
1-2
ZUTATEN:
Ca. 35 g Brunnenkresse
1 Prise Meersalz
Oregano nach Geschmack
½ Teelöffel Ingwerpulver
1 Teelöffel Olivenöl
Ca. 90 g Oliven, entkernt
1 Prise Salbei
1 Achiote, geschnitten
½ Teelöffel Dill, gehackt
ZUBEREITUNG:
1. In einer Schüssel...