Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Auflage
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Verlagsort
Verlagsgruppe
Illustrationen
ISBN-13
978-3-642-99102-8 (9783642991028)
DOI
10.1007/978-3-642-99102-8
Schweitzer Klassifikation
Inhaltsverzeichsnis.- Allgemeiner Teil.- Allgemeines über Darstellung der Fermente.- Auswählende Adsorption und Elution.- Aluminiumhydroxyd als Adsorbens.- Dialyse und Filtration.- Elektrodialyse.- Konservierung.- Nachweis und Messung der Fermentwirkungen.- Chemische Methoden.- Physikalische Methoden.- Enzymmaße und Einheiten.- Beeinflussung von Fermentwirkungen durch Änderung der äußeren Bedingungen.- Aktivatoren und Paralysatoren.- Spezieller Teil.- Fettspaltende Fermente (Esterasen, Lipasen).- Andere Esterasen.- Kohlehydratspaltende Fermente.- Fermente der alkoholischen Gärung.