Schweitzer Fachinformationen
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Gehaltvoll und praxisnah: Das Buch zum Fachgebiet!
Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall - in der kinderärztlichen Klinik oder Praxis ein häufiger Vorstellungsgrund. Doch die Kinder-Gastroenterologie beinhaltet weit mehr als das: Sie zeichnet sich durch vielfältige Krankheitsbilder und Differenzialdiagnosen aus, die in der Gastroenterologie des Erwachsenen kaum bekannt sind. Mit diesem Buch hat die Subspezialität "Pädiatrische Gastroenterologie, Hepatologie und Ernährung" ihr Referenzwerk gefunden, das sich schnell in der Fachwelt etabliert hat. Ein umfassender Überblick, unschlagbar in puncto Praxisnähe.
Orientiert an den Prozessabläufen bei der Behandlung eines kranken Kindes, führt das Buch den Leser konsequent von den Untersuchungsmethoden zu den einzelnen organbezogenen Krankheiten bis hin zum gastroenterologischen Konsil.
Für die 2. Auflage haben renommierte Spezialisten aus Kliniken in ganz Europa sämtliche Kapitel auf den neuesten Stand gebracht. Neu hinzugekommen sind die so genannten Rom-Kriterien zur Diagnose. Einzelne seltenere Krankheitsbilder vervollständigen den "Rodeck-Zimmer" zu einem lückenlosen Nachschlagewerk für das gesamte Fachgebiet, unverzichtbar für alle (angehenden) Fachärzte der Kinderheilkunde und Jugendmedizin.
Aus den Rezensionen zur 2. Auflage:
"... nicht nur allen Kindergastroenterologen empfohlen, sondern auch allen Pädiatern und Kinderchirurgen, die sich mit gastroenterologischen und hepatologischen Themen sowie Ernährungsfragen beschäftigen ..." (A. Enninger, in: Der Gastroenterologe, April/2013, Issue 3)
Priv.-Doz. Dr. med. Burkhard Rodeck, Ärztlicher Direktor, Christliches Kinderhospital, Osnabrück
Prof. Dr. Klaus-Peter Zimmer, Abteilungsleiter Allgemeine Pädiatrie und Neonatologie, Zentrum für Kinderheilkunde und Jugendmedizin, Universitätsklinikum Gießen und Marburg, Justus-Liebig-Universität, Gießen
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