GOURMET JOGHURTS
(125 ml Portionen)
Weiße-Schokolade-Joghurt
Vorbereitung: 10 min
Kochzeit: 10-12 std
Portionen: 1-2
ZUTATEN:
1 Liter Milch
1 Zartbitterjoghurt
8 Teelöffel Aprikosenmarmelade
150 g weiße Schokolade
3 Esslöffel Zucker
ZUBEREITUNG:
1. Gießen Sie die Milch in einen Kochtopf.
2. Fügen Sie die in Stücke gebrochene weiße Schokolade hinzu und schmelzen Sie sie bei niedriger Hitze.
3. Lassen Sie ihn vollständig abkühlen.
4. Verteilen Sie die Aprikosenkonfitüre auf dem Boden der Gläser.
5. Schlagen Sie den Joghurt mit dem Zucker.
6. Die abgekühlte Milch unter ständigem Rühren hinzufügen.
7. Füllen Sie die Mischung in die Gläser.
8. Programmieren Sie den Joghurtbereiter für 10 bis 12 Stunden.
9. Lassen Sie den Joghurt ein paar Minuten abkühlen, verschließen Sie ihn mit den Deckeln und stellen Sie ihn mindestens 4 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank.
Pekannuss-Joghurt
Vorbereitung: 10 min
Kochzeit: 10-12 std
Portionen: 1-2
ZUTATEN:
1 Liter Milch
1 Naturjoghurt
2 Esslöffel frische Sahne
80 g Pekannüsse
5 Esslöffel Ahornsirup
ZUBEREITUNG:
1. Zerkleinern Sie die Pekannüsse grob und verteilen Sie sie auf dem Boden der Gläser.
2. Schlagen Sie den Joghurt mit der frischen Sahne und dem Ahornsirup.
3. Rühren Sie die Milch ein.
4. Gießen Sie die Mischung in die Gläser.
5. Programmieren Sie den Joghurtbereiter für 10 bis 12 Stunden.
6. Lassen Sie den Joghurt ein paar Minuten abkühlen, verschließen Sie ihn mit den Deckeln und stellen Sie ihn vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kalt.
Cappuccino-Joghurt
Vorbereitung: 10 min
Kochzeit: 10-12 std
Portionen: 1-2
ZUTATEN:
1 Liter Vollmilch
1 Naturjoghurt
4 Esslöffel Vollsahne
4 Teelöffel Instantkaffee
8 Teelöffel Zucker
3 Teelöffel Kakaopulver
ZUBEREITUNG:
1. Kakaopulver Kaffee und Puderzucker in der Milch auflösen.
2. Den Joghurt und 2 Esslöffel frische Sahne einrühren.
3. Gießen Sie sie in die Gläser.
4. Programmieren Sie den Joghurtbereiter für 10 bis 12 Stunden.
5. Lassen Sie den Joghurt ein paar Minuten abkühlen, verschließen Sie ihn mit den Deckeln und stellen Sie ihn vor dem Servieren für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
6. Verzieren Sie Ihre Joghurts vor dem Servieren mit der restlichen Creme und bestreuen Sie sie mit Kakaopulver.
Ahornsirup-Joghurt
Vorbereitung: 10 min
Kochzeit: 10-12 std
Portionen: 1-2
ZUTATEN:
1 Liter Milch
1 Naturjoghurt
5 Esslöffel Ahornsirup
4 Esslöffel gefrorene Heidelbeeren
¼ Teelöffel Agar-Agar (Japanische Gelantine)
ZUBEREITUNG:
1. Den Joghurt mit 4 Esslöffeln Ahornsirup aufschlagen.
2. Die Milch hinzufügen und kräftig schlagen.
3. Gießen Sie sie in die Gläser.
4. Programmieren Sie den Joghurtbereiter für 10 bis 12 Stunden.
5. Geben Sie die gefrorenen Blaubeeren mit dem restlichen Ahornsirup in einen kleinen Kochtopf.
6. Zum Kochen bringen.
7. Fügen Sie das Agar-Agar hinzu, mischen Sie gut und kochen Sie 1 bis 2 Minuten.
8. Dann 3 bis 4 Minuten abkühlen lassen (die Zubereitung sollte abkühlen, aber nicht gelieren).
9. Gießen Sie die Blaubeermischung über den Joghurt.
10. Einige Minuten abkühlen lassen, dann die Gläser mit den Deckeln verschließen und vor dem Servieren für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Stracciatella-Joghurt
Vorbereitung: 10 min
Kochzeit: 10-12 std
Portionen: 1-2
ZUTATEN:
1 Liter Milch
1 Zartbitterjoghurt
2 Esslöffel frische Sahne
50 g Zartbitterschokolade
4 Esslöffel Zucker
ZUBEREITUNG:
1. Raspeln Sie die dunkle Schokolade.
2. Schlagen Sie den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Zucker.
3. Verquirlen Sie die Milch und fügen Sie dann die geriebene Schokolade hinzu.
4. Gießen Sie die Mischung in die Gläser.
5. Programmieren Sie den Joghurtbereiter für 10 bis 12 Stunden.
6. Lassen Sie den Joghurt ein paar Minuten abkühlen, verschließen Sie ihn mit den Deckeln und stellen Sie ihn vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kalt.
Soja-Joghurt
Vorbereitung: 10 min
Kochzeit: 10-12 std
Portionen: 1-2
ZUTATEN:
1 Liter Sojamilch
1 Naturjoghurt mit Sojamilch
4 Esslöffel flüssiger Honig
1 Esslöffel weißes Sesampüree
1 Esslöffel Sesamkörner
ZUBEREITUNG:
1. Schlagen Sie den Joghurt mit dem Sesampüree, bis die Mischung gut vermengt ist.
2. Verquirlen Sie den Honig und dann die Milch.
3. Gießen Sie die Mischung in die Gläser.
4. Mit Sesamsamen bestreuen.
5. Programmieren Sie den Joghurtbereiter für 10 bis 12 Stunden.
6. Lassen Sie den Joghurt ein paar Minuten abkühlen, verschließen Sie ihn mit den Deckeln und stellen Sie ihn vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kalt.
Notizen:
Kastanien-Honig-Joghurt
Vorbereitung: 10 min
Kochzeit: 10-12 std
Portionen: 1-2
ZUTATEN:
1 Liter Milch
1 Naturjoghurt
2 Esslöffel Kastanienhonig
8 Esslöffel Kastanienkonfitüre (oder Kastanienpüree)
ZUBEREITUNG:
1. Verteilen Sie die Kastanienmarmelade auf dem Boden der Gläser.
2. Schlagen Sie den Joghurt und den Honig auf.
3. Geben Sie die Milch hinzu und verquirlen Sie sie kräftig.
4. Gießen Sie sie in die Gläser.
5. Programmieren Sie den Joghurtbereiter für 10 bis 12 Stunden.
6. Lassen Sie die Joghurts ein paar Minuten abkühlen, verschließen Sie sie mit den Deckeln und stellen Sie sie vor dem Verzehr für mindestens 4 Stunden in den...