A. Polysaccharide erster Ordnung.- Einleitung: Umgrenzung, Charakterisierung und Nomenklatur..- Die Art der konstituierenden Zucker.- Polysaccharidtypen.- B. Polysaccharide zweiter Ordnung oder komplexe Polysaccharide.- I. Cellulose, Vorkommen, Eigenschaften und chemischer Abbau.- II. Cellulose: Zusammensetzung inkrustenhaltiger Naturprodukte.- III. Cellulose: Bakterieller Abbau und seine Rolle im Erdboden.- IV. Cellulose: Fermentativer Abbau und Verdauliohkeit oellulosehaltiger Naturprodukte.- V. Stärke und Glykogen: Vorkommen, Eigensohaften und ohemisoher Abbau.- VI. Stärke und Glykogen: Fermentativer Abbau.- VII. Dextrine: Charakteristik, Gewinnung und Eigensohaften.- VIII. Inulin, Hemioellulosen und stiokstoffhaltige Polysaooharide.- IX. Konstitution.- X. Konstitution.- Namenverzeichnfs.