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Leckerlis mit Leberwurst* bzw. Rind (glutenfrei)
Zutaten:
100 g Maismehl
200 g Leberwurst oder Thunfisch *(nur Leberwurst
verwenden, die auch für Hunde geeignet sind)
1 Ei
Backpapier
Zubereitung:
1. Backofen auf 160 °C vorheizen.
2. Alle Zutaten miteinander vermengen.
3. Den Teig zu Bällchen formen und auf Backpapier auf ein
Backblech legen.
4. 30 Minuten im Ofen backen.
5. Backblech herausholen und Bällchen gut kühlen lassen.
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Muffins mit Möhren und Äpfel
Zutaten:
3 Tassen Mehl
125 g weiche Butter
1 Tasse Buttermilch
2 Eier
1 Tasse geriebene Möhren
1 Tasse geriebene Äpfel
Muffin-Förmchen
Muffin-Backform
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180° vorheizen.
2. Mehl, Butter, Buttermilch und Eier mit einem Rührgerät
verrühren.
3. Möhren und Äpfel hinzugeben und verrühren.
4. Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen.
5. Förmchen in die Backform stellen und für ca. 20 Minuten
im Backofen backen.
6. Muffins danach gut kühlen lassen.
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Röllchen mit Magerquark
Zutaten:
200 g Haferflocken
150 g Magerquark oder körniger Frischkäse
1 Eigelb
3 EL Milch
3 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
Backpapier
Zubereitung:
1. Backofen auf 150 °C heizen
2. Alle Zutaten mit dem Knethaken gut durchkneten.
3. Aus dem Teig fingerlange Röllchen formen und auf
Backpapier legen.
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4. Die Röllchen 20-25 Minuten backen und gut auskühlen
lassen.
Leckerlis mit Trockenfutter und Käse
Zutaten:
1 Wasserglas Trockenfutter
1 Wasserglas geriebener Käse
3 EL Milch
2 Eier
Backpapier
Zubereitung:
1. Trockenfutter in der Küchenmaschine zerkleinern.
2. Restliche Zutaten beimengen und gut durchrühren, bis ein
homogener Teig aus der Masse entsteht.
3. Entweder mit der Hand Teilchen formen oder die
Portionen einfach mithilfe eines Messlöffels auf das Backpapier legen. Natürlich kannst Du den Teig auch in eine Silikonform füllen.
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4. Bei 180 °C für ungefähr 20 Minuten backen und
auskühlen lassen.
Leckerlis mit Nassfutter
Zutaten:
1 Dose Nassfutter (je nach Belieben)
bei Bedarf gestampfte Kartoffeln oder Haferflocken zur
Regulierung der Konsistenz
Backpapier
Zubereitung:
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1. Zuerst das Nassfutter mit einer Gabel oder einem Mixer
ganz fein pürieren. Sollte die Masse zu zähflüssig sein, kann die Konsistenz durch Zugabe von gestampften Kartoffeln, Haferflocken etc. reguliert werden.
2. Jeweils einen halben Teelöffel von der Masse nehmen und
auf das Backpapier geben.
3. Die Teilchen auf dem Backpapier z. B. mit einer Gabel
oder mit dem Teelöffel flach streichen.
4. Backblech bei 150 °C Ober- und Unterhitze auf die
mittlere Schiene des Backofens schieben.
5. 20 bis 30 Minuten backen.
6. Leckerlis danach gut kühlen lassen.
Leckerlis mit Lachs-Babynahrung
Zutaten:
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125 g Bio-Babynahrung Lachs
50 ml Wasser
200 g Buchweizenmehl
1-2 Petersilienröschen
Backpapier
Zubereitung:
1. Zutaten vermengen und mit dem Mixer gut rühren.
2. Der Teig sollte nicht klebrig sein und mit dem Nudelholz
gut zu bearbeiten sein.
3. Teig ausrollen und mit Plätzchenform ausstechen.
4. Plätzchen auf Backpapier legen.
5. Bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen.
6. Über Nacht trocknen lassen.
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Leckerlis mit Karotten-Babynahrung (glutenfrei)
Zutaten:
125 g Bio-Babynahrung Karotte
1 Ei
150 g Polenta (Maismehl)
50 g Buchweizenmehl
Backpapier
Zubereitung:
1. Zutaten vermengen und mit dem Mixer gut rühren.
2. Der Teig sollte nicht klebrig sein und mit dem Nudelholz
gut zu bearbeiten sein.
3. Teig ausrollen und mit Plätzchenform ausstechen.
4. Plätzchen auf Backpapier legen.
5. Bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen.
6. Über Nacht trocknen lassen.
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Leckerlis mit Erdnussbutter und Kürbis (ohne Backen)
Zutaten:
1 Tasse Kürbis-Püree
1/4 Tasse Erdnussbutter (sicherstellen, dass es kein
Xylitol enthält! Xylitol ist für Hunde giftig!)
1/4 Tasse Milch
3 Tassen Haferflocken
Zubereitung:
1. Kürbis-Püree, Erdnussbutter und Milch mit dem
Rührgerät 1 bis 2 Minuten gut durchrühren.
2. Auf niedrigste Stufe umschalten und langsam 2,5 Tassen
Haferflocken beimengen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
3. Ein Stück vom Teig nehmen und mit der Hand zu einer
Kugel rollen. Hierfür kann auch ein Eisportionierer verwendet werden.
4. Die Kugeln in der restlichen halben Tasse Haferflocken
gut wenden.
5. Die Kugeln ca. 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren,
bis sie fest geworden sind.
6. Die Kugeln können in einem luftdichten Gefäß bis zu
einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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Hundepralinen aus Früchten und Hundeschokolade
Zutaten:
1 Tafel Hundeschokolade
Gefriergetrocknete Früchte nach Wahl (darauf achten, ob
sie hundegeeignet sind. Achtung! Keine Rosinen)
Nach Wunsch Haferflocken
Pralinenform
Schmelzschale
Zubereitung:
1. Hundeschokolade in Stückchen brechen und in eine
Schale geben.
2. Die Hundeschokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
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3. In der Zwischenzeit die gefriergetrockneten Früchte grob-
fein hacken und der Hundeschokolade vermengen.
4. Pralinenform mit der
geschmolzenen Hundeschokolade auffüllen
5. Pralinenform in den Kühlschrank legen, bis
die Hundeschokolade fest geworden ist (ca. 1 Stunde)
Gummibärchen
Zutaten:
½ Rote Bete
1 Teelöffel Wasser
1 Packung gemahlene Gelatine
125 ml Fleischbrühe
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Pralinen- bzw. Gummibärchenform
Zubereitung:
1. Rote Bete mit dem Stabmixer pürieren
2. Püree durch Sieb gehen lassen
3. Saft mit Gelatine vermengen
4. Fleischbrühe aufkochen
5. Gelatinemischung beimengen und gründlich durchrühren
6. In (Gummibär-)Förmchen gießen
7. Ungefähr 1 Stunde auskühlen lassen
Joghurt-Erdnuss Eisplätzchen (für heiße Tage als Erfrischung)
Zutaten:
900 g Joghurt
3 TL Erdnussbutter (sicherstellen, dass es kein Xylitol
enthält! Xylitol ist für Hunde giftig!)
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1 große Banane, reif
1 TL Honig (optional)
Silikonförmchen
Zubereitung:
1. Banane in Scheiben schneiden
2. Alle Zutaten im Blender gut durchrühren, bis die Masse
cremig wird.
3. Creme in Silikonförmchen füllen
4. Für mind. 2 Stunden einfrieren
5. Die Eisplätzchen können in einem luftdichten Behälter im
Gefrierfach aufbewahrt werden.
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Thunfisch und Käse (ohne Mehl)
Hundekekse backen ist nicht nur ein Trend, sondern auch eine wundervolle Möglichkeit, unseren vierbeinigen Freunden etwas Leckeres und Gesundes zu bieten. Wer einmal mit dem Hundekekse backen begonnen hat, wird schnell merken, wie viel Freude es bereitet, die glücklichen Gesichter unserer Hunde zu sehen. Das heutige Rezept für Thunfisch und Käse Hundekekse ohne Mehl ist ein perfektes Beispiel dafür, wie einfach und lecker Hundekekse backen sein kann. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten kannst du im Handumdrehen köstliche Leckereien für deinen Liebling zaubern. Das Hundekekse backen mit Thunfisch und Käse wird nicht nur deinem Hund das Wasser im Maul zusammenlaufen lassen, sondern auch dich mit Stolz erfüllen. Also, warum warten? Lass uns gemeinsam in die Welt des Hundekekse backens eintauchen und deinem Vierbeiner eine Gaumenfreude bereiten!
Thunfisch im eigenen Saft ist eine Konservenvariante von Thunfisch, die sich durch einen hohen Proteingehalt und einen charakteristischen Geschmack auszeichnet. Der Thunfisch wird in seinem eigenen Saft konserviert und enthält daher keine zusätzlichen Öle oder Aromen. Er eignet sich gut für Hundekekse, Leckmatten-Füllungen oder als Zutat für Hundeeis.
Parmesan gerieben ist eine Variante des italienischen Hartkäses Parmigiano Reggiano, der durch seine intensive und salzige Note gekennzeichnet ist. In diesem Backmatten-Rezept verwenden wir geriebenen Parmesan als Mehlersatz.
Kokosöl ist ein Pflanzenöl, das aus dem Fleisch der Kokosnuss gewonnen wird. Es hat einen charakteristischen Geschmack und
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Geruch nach Kokosnuss und ist aufgrund seines hohen Gehalts an mittelkettigen Triglyceriden (MCTs) sehr beliebt. Kokosöl eignet sich gut zum Braten, Backen oder als Zutat in Smoothies und Hundeeis.
Eier sind ein Nahrungsmittel,...