Schweitzer Fachinformationen
Wenn es um professionelles Wissen geht, ist Schweitzer Fachinformationen wegweisend. Kunden aus Recht und Beratung sowie Unternehmen, öffentliche Verwaltungen und Bibliotheken erhalten komplette Lösungen zum Beschaffen, Verwalten und Nutzen von digitalen und gedruckten Medien.
Das Lehrbuch basiert auf einem systematischen Gesamtkonzept mit klarer Gliederung und einer Sammlung relevanter Fakten. In der vollständig überarbeiteten achten Auflage bietet es eine prägnante Übersicht über das gesamte Gebiet der modernen Lebensmittelchemie mit neuen, hoch aktuellen Themen aus den Bereichen
Dieses Buch richtet sich in erster Linie an Studierende der Lebensmittelchemie, der Lebensmitteltechnologie, der Ernährungswissenschaften und der Chemie. Aber auch Studierende anderer Life Sciences (wie Veterinärmedizin und Medizin) können von diesem Werk profitieren. Praktizierende in den Bereichen Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement, Forschung und Entwicklung vieler lebensmittelchemisch arbeitender Einrichtungen der Wirtschaft, Behörden und Hochschulen finden hiermit ein handliches Quick-Reading-Manual.
Reinhard Matissek Lebensmittelchemiker und Diplom-Lebensmitteltechnologe. Seit 1988 Institutsleiter des Lebensmittelchemischen Instituts (LCI) Köln, des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. und seit 1991 apl. Professor für Lebensmittelchemie an der Technischen Universität Berlin.
Werner Baltes ( ┼) Lebensmittelchemiker und Diplom-Chemiker. Von 1973-1997 ordentlicher Professor für Lebensmittelchemie an der Technischen Universität Berlin.
1 Lebensmittel und Ernährung.- 2 Wasser.- 3 Vitamine.- 4 Mineralstoffe.- 5 Enzyme.- 6 Lipide.- 7 Kohlenhydrate.- 8 Aminosäuren, Peptide, Proteine und Nucleinsäuren.- 9 Lebensmittelkonservierung.- 10 Zusatzstoffe.- 11 Unerwünschte Stoffe, Kontaminanten und Prozesskontaminanten in Lebensmitteln.- 12 Rückstände in Lebensmitteln.- 13 Unverträglichkeitsreaktionen/Allergien gegen Lebensmittel.- 14 Aromabildung in Lebensmitteln.- 15 Speisefette/Speiseöle.- 16 Proteinreiche Lebensmittel.- 17 Kohlenhydratreiche Lebensmittel.- 18 Alkoholische Lebens- und Genussmittel.- 19 Alkaloidhaltige Lebens- und Genussmittel.- 20 Gemüse und Gemüseerzeugnisse.- 21 Obst und Obsterzeugnisse.- 22 Gewürze.- 23 Trinkwasser.- 24 Erfrischungsgetränke.- 25 Das europäische Lebensmittelrecht
Dateiformat: PDFKopierschutz: Wasserzeichen-DRM (Digital Rights Management)
Systemvoraussetzungen:
Das Dateiformat PDF zeigt auf jeder Hardware eine Buchseite stets identisch an. Daher ist eine PDF auch für ein komplexes Layout geeignet, wie es bei Lehr- und Fachbüchern verwendet wird (Bilder, Tabellen, Spalten, Fußnoten). Bei kleinen Displays von E-Readern oder Smartphones sind PDF leider eher nervig, weil zu viel Scrollen notwendig ist. Mit Wasserzeichen-DRM wird hier ein „weicher” Kopierschutz verwendet. Daher ist technisch zwar alles möglich – sogar eine unzulässige Weitergabe. Aber an sichtbaren und unsichtbaren Stellen wird der Käufer des E-Books als Wasserzeichen hinterlegt, sodass im Falle eines Missbrauchs die Spur zurückverfolgt werden kann.
Weitere Informationen finden Sie in unserer E-Book Hilfe.