Schweitzer Fachinformationen
Wenn es um professionelles Wissen geht, ist Schweitzer Fachinformationen wegweisend. Kunden aus Recht und Beratung sowie Unternehmen, öffentliche Verwaltungen und Bibliotheken erhalten komplette Lösungen zum Beschaffen, Verwalten und Nutzen von digitalen und gedruckten Medien.
LAFER-KLASSIKER
"Ich präsentiere Ihnen altbekannte Gerichte mit einem ganz neuen Dreh - Sie dürfen gespannt sein."
GART VOR SICH HIN
"Das Essen macht sich praktisch von allein - und Sie können sich den schönen Dingen des Lebens widmen."
ALLES AUS EINEM TOPF
"One-Pot-Gerichte sind der neueste Schrei - und sorgen für eine schöne kulinarische Abwechslung."
SCHNELL ZUBEREITET
"Im Handumdrehen etwas Feines auf dem Tisch - denn Sie wissen ja: Schnell ist kein Feind des Guten."
Da haben wir den Salat - zum Glück! Nicht jedes Blättchen muss erst erwachsen werden, um auf den Teller zu dürfen. Hier hat auch das junge Gemüse Platz. Spitzkohl und Gurke, Spargel und Radicchio begleiten Sie auf den nächsten Tellern. Auch Tafelspitz und Rindersatés, Lachs und Forelle bekommen ihren Auftritt, ohne viel Aufwand und dabei aufgelafert. Der echte Genuss ist nur wenige Handgriffe entfernt. Sie können sich nach getaner Arbeit zurücklehnen und es sich schmecken lassen.
½ altbackenes Ciabatta
1 Knoblauchzehe
4 Stängel Petersilie
3 Zweige Thymian
5 EL Olivenöl
500 g weißer Spargel
1 EL Honig
3 EL Himbeeressig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
250 g Himbeeren
150 g Mini-Mozzarella
1 Bund Minze
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Aufgelafert!
"Eigentlich als Reste-Essen aus Italien bekannt, bekommt diese Variante mit Himbeeren und Minze einen frischen und ausgesprochen modernen Touch. Beide vertragen sich gut mit Spargel, der dem Gericht den gewissen Glamour verleiht."
Für die Hackbällchen:
3 cm frischer Ingwer
3 Lauchzwiebeln
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
3 EL Sojasauce
2 EL Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
Für die Chilipflaumen:
4 Pflaumen (alternativ 8 Hauszwetschgen)
½ TL Koriandersamen
1 kleine rote Chilischote
2 EL Honig
3 EL Weißweinessig
Für den Salat:
150 g Feldsalat
2-3 EL Olivenöl
Außerdem:
Eisportionierer, Mörser oder Gefrierbeutel
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
"Der Eisportionierer kann mehr, als Eiscreme zu Kugeln formen. Verwenden Sie ihn wie hier, um die Hackfleischmasse zu portionieren. Das geht schnell, und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Funktioniert auch toll für Cookie-Teig, Frischkäsecremes oder Kartoffelpüree."
LAFER - KLASSIKER
Für den Tafelspitz:
800 g Kalbstafelspitz
Salz
2 Nektarinen
50 g Rauchmandeln
150 g zarte Salatblätter (Zupfsalat)
2 Kugeln Büffelmozzarella
Für das Dressing:
20 ml Weißweinessig
1 TL Aprikosenkonfitüre
1 TL milder Senf
Zucker
25 ml Olivenöl
25 ml Kürbiskernöl
Sous-Vide-Gerät, Vakuumierbeutel, Vakuumiergerät (alternativ Zipperbeutel, Digitalthermometer)
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
(+ 6 Stunden zum Garen)
"Die Kombination aus Kürbiskernöl und Olivenöl verleiht dem Salat sowohl nussige, als auch fruchtig-herbe Aromen. Perfekte Raffinesse zur Süße der Nektarinen und dem zarten Tafelspitz."
Für das Kimchi:
1 kleiner Spitzkohl (etwa 300-400 g)
1 Salatgurke
2 TL Salz
3 Knoblauchzehen
2 EL Chiliflocken (Gochugaru; erhältlich im Asialaden)
2 EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup
Für die Saté-Spieße:
500 g Rinderhüfte
2 EL geröstetes Sesamöl
30 ml Sojasauce
1 EL Sesam
2 Lauchzwiebeln
8 Holzspieße
Dateiformat: ePUBKopierschutz: Wasserzeichen-DRM (Digital Rights Management)
Systemvoraussetzungen:
Das Dateiformat ePUB ist sehr gut für Romane und Sachbücher geeignet - also für „fließenden” Text ohne komplexes Layout. Bei E-Readern oder Smartphones passt sich der Zeilen- und Seitenumbruch automatisch den kleinen Displays an. Mit Wasserzeichen-DRM wird hier ein „weicher” Kopierschutz verwendet. Daher ist technisch zwar alles möglich – sogar eine unzulässige Weitergabe. Aber an sichtbaren und unsichtbaren Stellen wird der Käufer des E-Books als Wasserzeichen hinterlegt, sodass im Falle eines Missbrauchs die Spur zurückverfolgt werden kann.
Weitere Informationen finden Sie in unserer E-Book Hilfe.