Schweitzer Fachinformationen
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Rind & Kalb
klassisch
Vorbereitung: 10 Min. + 30 Min. Marinierzeit Grillzeit: 8-10 Min. (+ 5 Min. Ruhezeit) Methode: direkt
Für vier Männer
Für die Steaks:
-3 Zweige Rosmarin
-3 Knoblauchzehen
-Abrieb von 1 Biozitrone
-1 EL dunkler Aceto balsamico
-8 EL Olivenöl
-Salz
-Pfeffer aus der Mühle
-4 Rindersteaks (à mind. 250 g; gerne Rumpsteaks)
-Pfefferkörner, grob zerstoßen
-gutes Meersalz
Außerdem:
-Pflanzenöl zum Fetten des Rosts
Zubereitung:
Meine Tipps:
MIT THAISPARGEL UND MALZBIERMARINADE
Für Beefröllchen und Thaispargel:
-500 g Rinderfilet
-20 Stangen Thaispargel
-4 EL Olivenöl
-Saft von ½ Limette
-Zucker
Für die Marinade:
-2 Zweige Thymian
-100 ml Malzbier
-1 EL Honig
-2 EL Sojasauce
-1 EL Senf
-Fleischklopfer (optional)
-8 Zahnstocher (siehe Bild)
Vorbereitung: 20 Min. + 30 Min. Marinierzeit Grillzeit: 14 Min. Methode: direkt/indirekt
Mein Tipp:
Die Röllchen lassen sich gut vorbereiten, dann kühl stellen und später auf dem Grill schnell garen.
MIT SALZBLUMEN UND ROTEN PFEFFERBEEREN
Vorbereitung: 5 Min. Grillzeit: 12-14 Min. Methode: direkt/indirekt
Für das Rinderfilet:
-4 Rinderfiletmedaillons (à ca. 200 g)
-2 EL gutes Olivenöl
-1 TL getrockneter oder frischer Estragon, fein geschnitten
-Fleur de Sel oder Salzflocken
-4 TL kalte gesalzene Butter
-2 EL rote Pfefferbeeren, zerstoßen
mit pikanter Mojo und Wildkräutersalat
Vorbereitung: 15 Min. Grillzeit: 25-30 Min. Methode: direkt/indirekt
Für den Mop:
-1 EL Ahornsirup
-2 EL Whisky
-2 EL Cola
-2 EL Ketchup
-1 Prise Cayennepfeffer
Für die Mojo:
-1 EL Pinienkerne
-2 Tomaten
-1 Bund Petersilie
-1 Bund Basilikum
-1 rote Zwiebel
-2 Knoblauchzehen
-4 getrocknete Tomaten (in Öl)
-2 Scheiben Ciabatta
-2 EL heller Aceto balsamico
-150 ml gutes Olivenöl
Für den Salat:
-100 g Wildkräutersalat
-3 EL gutes Olivenöl
-2 EL Mangosaft
-4 Tomahawk-Steaks mit langem Knochen
-Rapsöl zum Fetten des Rosts
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