7-Tage Plan (Wochenplan)
(Montag)
Frühstück:
Omelett mit Käse
Zutaten:
Zubereitung:
1. Die Petersilie hacken.
2. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterheben.
3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
4. Nun die Eiermasse zugeben und die Hitze reduzieren. Käse darüber streuen. Bei mittlerer Hitze stocken (aushärten) lassen.
5. Wenn die Unterseite so dick ist, dass man sie anheben kann, das Omelett mit einem Holzspatel zur Hälfte oder ganz umklappen, je nachdem, ob es in der Mitte fest oder etwas weich sein soll.
NOTIZEN
Mittagessen:
Hähnchen in Mandelkruste
Zutaten:
Zubereitung:
1. Den Ofen auf ca. 190°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. In einer kleinen Schüssel Oregano, Basilikum, Salz und Mandelmehl vermischen und die Mischung auf einem Teller oder einer flachen Schüssel verteilen.
3. Das verquirlte Ei in eine flache Schüssel gießen.
4. Das Hähnchen erst in das Ei und dann in die Mandelmehlmischung tauchen, so dass beide Seiten bedeckt sind.
5. Das Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein wenig Öl über das Hähnchen träufeln, damit es knusprig wird.
6. Etwa 10-15 Minuten auf einer Seite backen, umdrehen und weitere 10 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
NOTIZEN
Snack:
Karotten-Energiekügelchen
Zutaten:
Zubereitung:
1. Die Karotte raspeln.
2. Geben Sie alle Zutaten für die Energiekügelchen in eine Küchenmaschine und pulsieren Sie ein paar Mal, um alles zu vermischen. Wenn du keine Küchenmaschine hast, kannst du auch alles zusammen in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen.
3. Nehmen Sie ein wenig von der Mischung und rollen Sie diese mit den Händen zu einer Kugel.
4. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie alles verbraucht haben.
5. Lege die Kugeln etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank, damit sie fest werden können.
NOTIZEN
Abendessen:
Feine Kebabs
Zutaten:
Zubereitung:
1. Weichen Sie die Spieße in Wasser ein, während Sie den Rest der Zutaten vorbereiten. So wird sichergestellt, dass sie im Ofen oder auf dem Grill nicht verbrennen.
2. Bestreichen Sie das Hähnchen mit Olivenöl und bestreuen Sie es mit den Gewürzen.
3. Schneiden Sie das Gemüse in mundgerechte Stücke, die ähnlich groß wie das Hähnchen sind. So wird sichergestellt, dass alles gleichmäßig gart.
4. Den Backofen auf ca. 204°C vorheizen oder den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
5. Die Spieße abwechselnd mit dem Gemüse und dem Hähnchen bestücken.
6. Die Spieße 20 Minuten lang grillen oder backen, bis das Hähnchen gar ist.
NOTIZEN
(Dienstag)
Frühstück:
Rührei mit Schnittlauch
Zutaten:
Zubereitung:
1. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit den Eiern und der Milch verrühren und würzen.
2. Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Eimischung hineingeben, stocken lassen, den Schnittlauch hinzufügen.
3. Das Rührei servieren.
NOTIZEN
Mittagessen:
Avocado-Salat
Zutaten:
Zubereitung:
1. Vermengen Sie Meersalz, Ahornsirup, Dill, Thymian und Basilikum und mischen Sie sie gut.
2. Kombinieren Sie nun Avocado und Paprika in einer Schüssel.
3. Fügen Sie das Dressing hinzu und mischen Sie es gut.
NOTIZEN
Snack:
Zucchini-Chips
Zutaten:
Zubereitung:
1. Den Ofen auf ca. 110°C vorheizen und ein gefettetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
2. Zucchini mit einer Mandoline oder in möglichst dünne Scheiben schneiden. Überschüssige Feuchtigkeit mit Papierhandtüchern/Küchentüchern abtupfen.
3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Essig miteinander verquirlen.
4. Die in Scheiben geschnittenen Zucchini in eine große Schüssel geben und mit der Öl-Essig-Mischung vermengen. Die Zucchinischeiben auf dem Backblech verteilen und ganz leicht würzen.
5. 1 ½ - 2 Stunden backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
6. Servieren oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
NOTIZEN
Abendessen:
Lachs und Spinat mit Tartarcreme
Zutaten:
Zubereitung:
1. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, würzen Sie den Lachs von beiden Seiten und braten Sie ihn dann 4 Minuten auf jeder Seite, bis er goldbraun ist und das Fleisch leicht abblättert.
2. Auf einem Teller ruhen lassen, während Sie den Spinat zubereiten.
3. Den Spinat in die heiße Pfanne geben, gut würzen und zugedeckt 1 Minute lang welken lassen, dabei ein- oder zweimal umrühren.
4. Den Spinat auf Tellern anrichten und mit dem Lachs belegen.
5. Die Crème fraîche mit einem Spritzer Zitronensaft, den Kapern und der Petersilie in der Pfanne leicht erwärmen, dann abschmecken.
6. Die Sauce über den Fisch geben und mit Zitronenspalten servieren.
NOTIZEN
(Mittwoch)
Frühstück:
Schnelle Pfannkuchen
Zutaten:
Zubereitung:
1. Eier, gemahlene Mandeln und Zimt mit dem Handmixer verrühren.
2. Backen Sie die Pfannkuchen in einer heißen Pfanne mit Butter.
3. Servieren nach Belieben.
NOTIZEN
Mittagessen:
Eiersalat
Zutaten:
Zubereitung:
1. Die Eier 10 Minuten hart kochen und mit kaltem Wasser abwaschen.
2. Schälen Sie die hartgekochten Eier und schneiden Sie sie in feine Würfel
3. Salatcreme, Senf und Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Alles gut vermischen. Eiersalat z. B. mit Brot servieren und genießen.
NOTIZEN
Snack:
Quinoa-Zucchini-Leckerei
Zutaten:
Zubereitung:
1. Alle Zutaten gut mischen und in einzelne Pastetchenförmchen geben, die in eine Muffinschale gelegt wurden.
2. Im Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
NOTIZEN
Abendessen:
Süßkartoffel-Nudel-Pfanne
Zutaten:
Zubereitung:
1. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
2. Das...