Durch den raffinierten Hack des altbekannten Eierkochers wurde eine Methode der vereinfachten Zubereitung von Eierstich entdeckt, einer bislang vor allem als Suppeneinlage bekannten Köstlichkeit. Mit ein paar wenigen Kniffen wurde der Eierkocher dafür zum perfekten Dampfgarer für Eierstich umfunktioniert. Die frisch zubereitete Eiermischung kommt einfach in ausgefettete Schälchen aus beispielsweise Glas oder Keramik und für größere Portionen in geeignete Kunststoffbeutel. Mit dieser neuen und preiswerten Methode ist das Selbermachen von Eierstich selber machen nicht nur extrem einfach geworden ist. Noch viel wichtiger ist, dass sich beim Herumexperimentieren herausstellte, dass im Eierstich ein großes kulinarisches Talent für leckeres, leichtes und gut bekömmliches Essen in großer Vielfalt steckt. Kein Wunder, wurde ein Kosmos köstlicher und gut bekömmlicher Rezepte neu erschaffen. Entwickelt und durchgetestet von der 'Creator Cooking Crew, einer Gruppe kreativer Köche. Die 55 besten davon haben es in die für Eierstich neuen Kategorien 'Gemüse', 'Fisch', 'Fleisch' und 'Süsses' in diesem Buch geschafft. Jedes der 55 Rezepte baut auf einer der drei im Buch vorgestellten Basisrezepturen für Eierstich 'Leicht', 'Royal' und 'Süss' auf. Die Eierstichgerichte gelingen damit sicher und schmecken köstlich. Außerdem sind sie eine leichte, proteinreiche Kost mit nur ganz wenigen Kohlenhydraten und kaum Fett. Was bedeutet der Buchtitel 'Die EierUFOs sind da!'? Ganz einfach, weil die Zubereitung im runden Eierkocher mit der hohen Kuppel so aussieht wie in einem kleinen Ufo und die frisch darin zubereiteten Eierstiche für einen Moment wie putzige Aliens aussehen, wenn sie extrem aufgebläht aus dem Dampf kommen. Angesichts dessen, entstand spontan der Titel 'Die EierUFOs sind da!' Diese aufgeplusterte Optik behalten die EierUFOS übrigens nur einen Moment nach dem Öffnen des Eierkochers. Dann fallen sie um circa 30 bis 50 Prozent in ihre eigentliche Endform zusammen. Gut so. Eierstiche sind schließlich auch so eine Art Soufflé und dies ist dafür typisch. Hinweis: Neben dem Printbook gibt es zwei E-Book-Versionen: Einmal mit dem für E-Reader benötigtem fließendem Layout und einmal mit einem fixierten Layout, welches nahezu identisch das ästhetische Layout des Printbooks wiedergibt und auf allen anderen Bildschirmen wie Tabletts oder dem Webreader über eine App nutzbar ist.
Die CreatorCookingCrew besteht aus kreativen Köchen, die neue und unentdeckte Kochmethoden ausprobieren und kulinarisch weiter entwickeln - wie hier den Eierstich. Alle Rezepte wurden von der Freien Journalistin Susann Hartung für dieses Buch aufbereitet. Als Co-Autor übernahm ihr Sohn, der Journalist Julien Hartung, die inhaltliche Beratung und das Erstellen des Coverfotos. Beide haben 2008 den patentierten Spätzle-Shaker erfunden, der das Spätzle machen radikal vereinfacht hat.
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ISBN-13
978-3-8194-1217-2 (9783819412172)
Schweitzer Klassifikation