Es ist das Anliegen des Autors, Technikern, Studenten der Ingenieurwissenschaften ebenso wie Berufspraktikern einen leichten Einstieg in das Thema Wasseraufbereitung zu geben. Das nun schon in der vierten Auflage vorliegende, sorgfältig überarbeitete Buch umfaßt die chemischen und wasserchemischen Grundlagen der Wasseraufbereitung, wobei der Autor, selbst jahrelang in der Branche tätig, den praktischen Bezug nie aus dem Auge verliert.
Reihe
Auflage
Sprache
Verlagsort
Verlagsgruppe
Illustrationen
41
41 s/w Abbildungen
XIII, 310 S. 41 Abb.
ISBN-13
978-3-662-10850-5 (9783662108505)
DOI
10.1007/978-3-662-10850-5
Schweitzer Klassifikation
Ausgewählte Kapitel der allgemeinen Chemie.- Wasserchemie.- Chemische Wasseraufbereitung.- Meerwasserentsalzung.- Verfahren zur Desinfektion.- Schwimmbadwasseraufbereitung.- Korrosions- und sedimentationsfreier Transport von Trinkwasser.