Das
Analytiker-Taschenbuch
bietet mit seinen sehr aktuellen und praxisbezogenen Beiträgen zu Grundlagen, Methoden oder Anwendungen analytisch-chemischer Verfahren eine wahre Fundgrube für alle Praktiker in den Bereichen analytische Chemie, Lebensmittel- und Umweltchemie, klinische Chemie, Werkstoffforschung und Biotechnologie. Die komprimierte Darstellung und die bewußt ausgewählten Literaturangaben ermöglichen dem Spezialisten ein effizientes Einarbeiten und Adaptieren der Methodik und dem Nicht-Spezialisten einen schnellen Überblick. Wegen des immer stärker hervortretenden interdisziplinären Zusammenwirkens der analytischen Chemie mit anderen Fachgebieten sprechen die Bände einen besonders großen Leserkreis an.
Reihe
Auflage
Sprache
Verlagsort
Verlagsgruppe
Illustrationen
9
9 s/w Abbildungen
IX, 326 S. 9 Abb.
ISBN-13
978-3-642-80408-3 (9783642804083)
DOI
10.1007/978-3-642-80408-3
Schweitzer Klassifikation
I. Grundlagen.- Spektrometrische Mehrkomponentenanalytik mit Hilfe chemometrischer Methoden.- Lebensmittelanalytik: Bedarfsgegenstände.- II. Methoden.- Voltammetrische, polarographische und tensammetrische Analytik organischer und metallorganischer Stoffe.- Prinzipien und Einsatzmöglichkeiten von Enzymelektroden.- III. Anwendungen.- Analytik in der Stahlindustrie.- Analytik biogener Amine.- Anwendung enzymatischer Methoden in der Wasseranalytik.- Zur Önologie und Ökologie anorganischer Wein-Inhaltsstoffe.- IV. Basisteil.