FRÜHSTÜCK
Kokosnuss-Pfannkuchen
Vorbereitung:
10 min
Kochzeit:
10 min
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
125 g Mehl
1 Teelöffel Kokosnuss-Extrakt
2 Esslöffel Honig
4 Eier
360 ml Milch
Ca. 100 g gemahlene Mandeln
½ Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Streuzucker
ZUBEREITUNG:
1. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mit Ausnahme des Streuzuckers die übrigen Zutaten nach und nach einrühren.
2. Heizen Sie Ihren IP vor, indem Sie auf Sauté drücken und den Innentopf mit Kochspray einsprühen.
3. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben und 5 Minuten lang kochen, nach der Hälfte der Kochzeit einmal wenden.
4. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
5. Mit Streuzucker bestreut servieren.
Zimt French Toast mit Mango
Vorbereitung:
15 min
Kochzeit:
30 min
Portionen:
4-6
ZUTATEN:
1 ½ Teelöffel Zimt
¼ Teelöffel Vanilleextrakt
6 Brotscheiben, gewürfelt
2 Mangos, in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel weißer Zucker
240 ml Milch
Ca. 30 g Walnüsse, gehackt
3 Eier
Ca. 55 g Frischkäse
2 Esslöffel kalte und in Scheiben geschnittene Butter
ZUBEREITUNG:
1. Die Hälfte der Brotwürfel in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
2. Mit der Hälfte der Mango belegen. Mit der Hälfte des braunen Zuckers bestreuen. Frischkäse darauf verteilen. Restliche Brotwürfel und Mango darauf verteilen.
3. Mit braunem Zucker bestreuen und mit Walnüssen belegen. Mit Butterscheiben abdecken.
4. In einer Schüssel die Eier, den weißen Zucker, die Milch, den Zimt und die Vanille verquirlen. Die Mischung in die Auflaufform gießen. Einen Untersetzer in den IP stellen und ca. 240 ml Wasser einfüllen. Stellen Sie die Form auf den Untersetzer.
5. Auf manueller Stufe 30 Minuten lang auf höchster Stufe kochen.
6. Den Druck schnell ablassen.
Kleiner Karottenkuchen mit Nüssen
Vorbereitung:
10 min
Kochzeit:
20 min
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
60 ml Olivenöl
120 ml Milch
Ca. 60 g Walnüsse, gehackt
1 Teelöffel Apfelkuchengewürz
Ca. 40 g Karotten, geraspelt
3 Eier
Ca. 55 g Apfelmus
Ca. 110 g gemahlene Haselnüsse
ZUBEREITUNG:
1. Gießen Sie ca. 240 ml Wasser in Ihren IP und stellen Sie einen Untersetzer hinein.
2. Geben Sie Olivenöl, Milch, Eier, Apfelmus, Haselnüsse und Apfelkuchengewürz in eine große Schüssel.
3. Schlagen Sie die Mischung mit einem elektrischen Mixer, bis sie schaumig wird.
4. Die Karotten und Walnüsse unterheben.
5. Den Teig in die Silikonmuffinförmchen füllen und diese auf dem Untersetzer anordnen. Den Deckel verschließen und die Muffins 15 Minuten lang auf hoher Stufe backen. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, den Druck schnell ablassen.
6. Die Muffins herausnehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen lassen.
Knusprige Pancetta-Käse-Leckerei
Vorbereitung:
10 min
Kochzeit:
10 min
Portionen:
1-2
ZUTATEN:
3 Scheiben Pancetta, gewürfelt
Ca. 150 g geriebener Emmentaler
Ca. 160 g gemahlene Maisgrütze
2 Teelöffel Butter
Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
120 ml Milch
ZUBEREITUNG:
1. Wählen Sie Sauté auf Ihrem IP und braten Sie das Pancetta knusprig an, etwa 5 Minuten. Beiseite stellen.
2. Grütze, Butter, Milch, 120 ml Wasser, Salz und Pfeffer in den Topf geben und umrühren.
3. Verschließen Sie den Deckel und wählen Sie 10 Minuten lang die manuelle Einstellung auf hoher Stufe. Sobald Sie fertig sind, lassen Sie den Druck schnell ab.
4. Den Deckel öffnen, den Emmentaler Käse hinzufügen und den Pudding gut umrühren.
5. In Schalen anrichten und mit dem knusprigen Pancetta garniert servieren.
Panettone French Toast-Auflauf
Vorbereitung:
15 min
Kochzeit:
35 min
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
1 Zitrone, geschält und entsaftet
Ca. 50 g Streuzucker
4 große Eier
3 Esslöffel Butter, geschmolzen
300 ml Milch
½ Teelöffel Vanilleextrakt
Ca. 450 g Panettone, gewürfelt
3 Esslöffel Pflaumensauce
ZUBEREITUNG:
1. Alle Zutaten bis auf den Panettone und die Pflaumensauce in einer Schüssel verquirlen.
2. Die Panettone-Würfel hinzugeben und vorsichtig mischen, um sie zu überziehen.
3. Die Mischung in eine gefettete Backform geben und gleichmäßig verteilen. Decken Sie die Form mit Folie ab.
4. Stellen Sie einen Untersetzer in Ihren IP ein und gießen Sie 240 ml Wasser dazu. Die Form auf den Untersetzer stellen.
5. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie die Zeit auf 25 Minuten bei manueller Einstellung auf hoher Stufe ein. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, lassen Sie den Druck 10 Minuten auf natürliche Weise ab.
6. Die Form herausnehmen und abkühlen lassen.
7. Den Deckel abnehmen und auf einen Teller geben.
8. Mit der Pflaumensauce beträufeln und servieren.
Käsiger Schinken-Grieß-Auflauf
Vorbereitung:
10 min
Kochzeit:
30 min
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
Ca. 160 g Maisgrütze
Ca. 80 g Grana Padano (oder Parmesan), gerieben
Ca. 280 g gekochter Schinken, gewürfelt
2 Eier, verquirlt
3 Esslöffel Butter
1 Schalotte, gehackt
1 Teelöffel Paprika
Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
ZUBEREITUNG:
1. Die Butter in Ihrem IP auf Sauté schmelzen und den Schinken anbraten.
2. Die Schalotte und die Gewürze 2 Minuten lang einrühren.
3. Die Grütze hinzugeben und mit ca. 720 ml Wasser aufgießen.
4. Verschließen Sie den Deckel und kochen Sie 13 Minuten lang auf manueller Stufe.
5. Anschließend den Druck 15 Minuten lang auf natürliche Weise...