Reichhaltig, herzhaft und wahnsinnig lecker - das ist die Küche des Balkans. Höchste Zeit für eine Reise in eine Region, deren kulinarische Bekanntheit sich hierzulande hauptsächlich auf gegrillte Fleischgerichte beschränkt. In ihrem stimmungsvollen Kochbuch gibt Diana Dontsova Einblick in die tatsächliche Vielfalt der traditionellen, aber auch modernen Balkanküchen. Von klassischen Çevapçiçi bis hin zu Wassermelonensalat mit Fetacreme - ein unvergessliches Fest für Auge und Gaumen.
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ISBN-13
978-3-95961-924-0 (9783959619240)
Schweitzer Klassifikation
Diana Dontsova ist Kochbuchautorin, Fotografin und Podcasterin. Ihre Eltern stammen aus Nordmazedonien, sie selbst ist in Schweden aufgewachsen, wo sie auch heute mit ihrer Familie lebt. Dennoch haben Küche und Kultur des Balkan sie sehr geprägt, die kulinarische Vielfalt und die große Gastfreundschaft, die die ganze Region auszeichnet, möchte sie nicht nur an ihre Kinder weitergeben, sondern auch mit den Lesern und Leserinnen ihres hochgelobten und preisgekrönten Kochbuchdebüts »Iummi!« teilen.