FÜR DEN DUTCH OVEN
FRÜHSTÜCK
Dutch Baby" mit Zitronenglasur
Vorbereitung: 15 min
Kochzeit: 25 min
Portionen: 1-2
ZUTATEN:
3 Esslöffel ungesalzene Butter
Ca. 60 g Allzweckmehl
1 Esslöffel Kristallzucker
¼ Teelöffel Salz
2 große Eier
120 ml Vollmilch
¼ Teelöffel Vanilleextrakt
½ Zitrone, nur den Saft
3 Esslöffel Puderzucker
ZUBEREITUNG:
1. Heizen Sie den Dutch Oven auf ca. 200°C vor.
2. Den Dutch Oven auf mittlere Hitze stellen und die Butter hinzufügen.
3. Während die Butter schmilzt, den Teig zubereiten. Wenn Sie einen Mixer haben, geben Sie das Mehl, den Zucker, das Salz, die Eier, die Milch und die Vanille in das Gefäß und verrühren Sie alles zu einem feinen Teig.
4. Ohne Mixer geben Sie die Zutaten in eine mittelgroße Schüssel und schlagen Sie sie mit einem Handrührgerät zu einem feinen Teig.
5. Wenn der Dutch Oven an den Seiten heiß ist und die Butter nicht mehr schäumt, gießen Sie den Teig hinein und backen ihn 20 Minuten lang, ohne den Ofen zu öffnen.
6. Der Pfannkuchen sollte goldbraun sein, mit dunkleren braunen Rändern. Gegebenenfalls weitere 5 Minuten backen.
7. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
8. Den Puderzucker in einen kleinen, feinen Sieb geben und über den Pfannkuchen streuen.
9. Servieren.
Notizen:
Pekannuss-Kuchen
Vorbereitung: 20 min
Kochzeit: 30 min
Portionen: 4-6
ZUTATEN:
Butter oder Öl für die Vorbereitung des Dutch Oven
Für die Füllung:
2 Esslöffel ungesalzene Butter, weich
Ca. 125 g brauner Zucker
1 großes Ei, leicht verquirlt
80 ml Milch
Ca. 35 g gehackte Pekannüsse
Für den Kuchenteig:
Ca. 250 g Allzweckmehl
Ca. 150 g Zucker
1 Esslöffel Instant Kaffee
2½ Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel feines Meersalz
2 große Eier
Ca. 180 ml Milch
120 ml Pflanzenöl
ZUBEREITUNG:
1. Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor und bestreichen Sie die Innenseite des Dutch Oven mit Butter oder Öl.
2. Beiseite stellen.
Die Füllung zubereiten:
1. In einem mittelgroßen Topf die Butter, den braunen Zucker und das Ei vermischen und gut verrühren.
2. Die Milch einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten kochen, bis die Mischung eindickt und glatt wird.
3. Die Pekannüsse einrühren. Beiseite stellen.
Den Kuchenteig zubereiten:
1. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, den Kaffee, das Backpulver und das Salz miteinander verrühren.
2. In einer anderen großen Schüssel Eier, Milch und Öl vermischen.
3. Die Mehlmischung zu der Eimischung geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
4. Den Teig in den vorbereiteten Dutch Oven geben und die Füllung darauf verteilen.
5. Verwenden Sie ein Messer, um die Füllung in den Teig zu streichen.
6. Abdecken und 25 bis 30 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
7. Servieren.
Notizen:
Oats mit Heidelbeeren und Äpfeln
Vorbereitung: 15 min
Kochzeit: 35 min
Portionen: 1-2
ZUTATEN:
1 bis 2 Esslöffel Butter
½ Gala Apfel, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
Ca. 95 g frische Heidelbeeren
1 Esslöffel Ahornsirup
Ca. 75 g ungekochte Haferflocken
Ca. 30 g blanchierte Mandelsplitter
¼ Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
Ca. 180 ml Vollmilch
1 Eigelb
2 Teelöffel brauner Zucker
¼ Teelöffel Vanilleextrakt
ZUBEREITUNG:
1. Heizen Sie den Dutch Oven auf ca. 190°C vor.
2. Den Boden des Dutch Ovens und etwa 2,5 cm an den Seiten mit Butter bestreichen.
3. Die Äpfel und Blaubeeren in einer dünnen Schicht hineinlegen.
4. Mit dem Ahornsirup beträufeln.
5. In einer mittelgroßen Schüssel Haferflocken, Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
6. In einer kleinen Schüssel die Milch, das Eigelb, den Zucker und die Vanille vermischen und über die Hafermischung gießen.
7. Umrühren, bis alles gut vermischt ist und über das Obst geben.
8. Den Kuchen 30 bis 35 Minuten lang backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Früchte Blasen werfen.
9. 10 bis 15 Minuten vor dem Servieren abkühlen lassen.
Notizen:
Einfache Pfannkuchen
Vorbereitung: 10 min
Kochzeit: 30 min
Portionen: 2-4
ZUTATEN:
6 Eier
150 g Mehl
120 g Rohrzucker
100 g Blaubeeren
350 ml Milch
5 EL Butter
1 Vanilleschote
1 Prise Salz und Puderzucker
1 EL Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
1. Den Grill und den Dutch Oven auf 220°C vorheizen.
2. Die Eier schaumig schlagen.
3. Kratzen Sie das Mark aus der Vanilleschote.
4. Blaubeeren unter kaltem Wasser waschen.
5. Vanilleschote und Zucker in einer Schüssel mischen.
6. Mehl, Milch, Zitronensaft, Salz und Vanillezucker zu den Eiern geben und alles gut mischen.
7. 3 Esslöffel Butter in den Dutch Oven geben und erhitzen.
8. Gießen Sie dann den Teig in dem Dutch Oven und fügen Sie die Blaubeeren hinzu. Alles ca. 25 Minuten bei 200°C backen.
9. 2 Esslöffel Butter auf den Ofenpfannkuchen geben und schmelzen lassen.
10. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Orangen-Apfel-Ananas-Drink
Vorbereitung: 10 min
Kochzeit: 15 min
Portionen: 2-4
ZUTATEN:
1,90 Liter Apfelsaft, ungesüßt
480 ml Ananassaft, ungesüßt
480 ml Orangensaft
120 ml Zitronensaft
55 g Zucker
1 Teelöffel Zimt, gemahlen
½ Teelöffel Nelken, gemahlen
ZUBEREITUNG:
1. Alle Zutaten in den Dutch Oven geben und vermischen.
2. Bringen Sie die Mischung zum...