FRÜHSTÜCK
Veganer Avocado-Toast mit gerösteten Tomaten
Vorbereitung:
25 min
Kochzeit:
35 min
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
Avocado-Aufstrich:
Ca. 425 gCannellini-Bohnen ohne Salzzusatz, gespült und abgetropft
2 Avocados entkernt, geschält und gewürfelt
3 Esslöffel Zitronensaft
Ca. 15 g Petersilie, grob gehackt
Ca. 8 g Basilikumblätter, grob gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Für die Tomaten:
4 Roma-Tomaten, halbiert, entkernt und entsaften
1 Esslöffel natives Olivenöl extra
2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
2 Teelöffel Balsamico-Essig
je eine Prise Salz und Pfeffer
Für den Toast:
1 Esslöffel natives Olivenöl extra
4 Scheiben dick geschnittenes glutenfreies Brot
Blätter Basilikum zum Garnieren
Fleur de sel zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
1. Den Ofen auf ca. 230°C vorheizen.
2. Die Tomaten mit dem Öl beträufeln und mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech ausbreiten.
3. Den Knoblauch in die Vertiefungen der Tomaten geben, mit Balsamico beträufeln und jeweils eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Tomaten leicht andrücken, um sie zu glätten.
4. Etwa 20-30 Minuten rösten, bis die Tomaten weich werden und karamellisieren. Vollständig abkühlen lassen, dann vorsichtig die Haut entfernen und entsorgen.
5. In der Zwischenzeit die Bohnen, die Avocado, den Zitronensaft, die Petersilie, das Basilikum, den Knoblauch, das Salz und den Pfeffer in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis alles glatt ist.
6. Sobald die Tomaten fertig sind, das Brot mit dem restlichen Öl bestreichen und auf dem Backblech im heißen Ofen ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
7. Zum Anrichten die Avocado auf die vier Toastscheiben verteilen, mit einem Stück gerösteter Tomate belegen und mit frischen
Quinoa mit schwarzen Bohnen
Vorbereitung:
25 min
Kochzeit:
35 min
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
1 Esslöffel Olivenöl
1 gelbe Zwiebel, gehackt
Ca. 170 gQuinoa
Ca. 95 gschwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft und gewaschen
Ca. 480 mlGemüsebrühe (hefefrei)
2 Knoblauchzehen, gehackt
Salz und schwarzer Pfeffer nach Belieben
1 Esslöffel Koriander, gehackt
ZUBEREITUNG:
1. Eine Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
2. Die Quinoa und die anderen Zutaten hinzufügen, durchschwenken und bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.
3. Alles auf Teller verteilen und servieren.
Mango, Bohnen und QuinoaAuflauf mit Sauce
Vorbereitung:
25 min
Kochzeit:
25 min
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
480 mlKokosnussmilch in Dosen mit vollem Fettgehalt
240 mlnatriumarme Gemüsebrühe(hefefrei)
Ca. 170 gQuinoa
Ca. 385 gschwarze Bohnen, abgetropft und gewaschen
1 Mango, fein gehackt
Ca. 6 g gehackte frische Minze
Eine Prise Meersalz
ZUBEREITUNG:
1. Den Ofen auf ca. 218°Cvorheizen.
2. In einer Auflaufform die Brühe, die Milch und die Quinoa vermischen.
3. Abdecken und 25 Minuten lang backen.
4. Die Form aus dem Ofen nehmen.
5. Die Bohnen, die Mango und die frische Minze untermischen.
6. Mit Salz abschmecken und servieren.
Frühstückshaschee aus der Pfanne
Vorbereitung:
20 min
Kochzeit:
30 min
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
Ca. 450 gKartoffeln
Ca. 300 gin Scheiben geschnittene Zucchini
1 mittelgroße Paprikaschote, gewürfelt
1 Esslöffel gehackte Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Chilipulver
je 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Ca. 165 g Maiskörner (frisch, aufgetaut aus dem Tiefkühlfach oder aus der Dose)
1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
4 große Eier
Cheddar-Käse
Gehackter Koriander, zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
1. Den Ofen auf ca. 230°Cvorheizen.
2. Die Kartoffeln halbieren oder vierteln, wenn sie groß sind.
3. Zusammen mit Zucchini, Paprika, Olivenöl, Knoblauch, Gewürzen sowie Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben.
4. In einer einzigen Schicht anordnen und braten, bis die Kartoffeln weich sind, etwa 25-30 Minuten.
5. Schwarze Bohnen und Mais hinzugeben und verrühren.
6. 4 kleine Vertiefungen in die Pfanne drücken und vorsichtig ein Ei hineinschlagen, wobei das Eigelb intakt bleiben sollte.
7. Mit geriebenem Käse bestreuen und die Eier mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
8. Nun zurück in den Ofen schieben und weitere 5-7 Minuten backen, bis das Eiweiß gerade fest geworden ist. Die Eier kochen weiter, sobald Sie die Pfanne aus dem Ofen nehmen, und die Eier können sehr leicht überkochen. Daher empfiehlt sich, die Eierherauszunehmen, sobald das Eiweißundurchsichtig ist.
9. Aus dem Ofen nehmen und mit Koriander garnieren, falls gewünscht.
10. Servieren.
Notizen:
Frühstücks-Quesadilla
Vorbereitung:
20 min
Kochzeit:
10 min
Portionen:
2-4
ZUTATEN:
10 große Eier
1 Esslöffel Milch
1/2 TeelöffelSalz
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
Ca. 110 gleicht verpackter frischer Spinat, grob zerrissen oder gehackt
1 Dose natriumreduzierte weiße Bohnen
(ca. 425 g), z. B. Cannellinioder Great Northern gespült und abgetropft
Ca. 140 gfrisch geriebener Käse, z. B. Cheddar, Schweizer Käse, Mozzarella oder ein ähnlicher schmelzender Käse;
8 Vollweizentortillas mittlerer Taco-Größe, etwa ca. 15 cm
ZUBEREITUNG:
1. In einer großen Schüssel die Eier, die Milch, das Salz, das Knoblauchpulver und den Pfeffer miteinander verquirlen. Beiseite stellen.
2. Das Olivenöl in einer großen Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es heiß ist und...