Schweitzer Fachinformationen
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SCHNELLE VORRATSKÜCHE
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Dressing, Sauerkraut, Dattelpaste: Bei einigen Gerichten lohnt es sich, gleich mehr davon zuzubereiten - weil man sie für ganz verschiedene Rezepte verwenden kann und sie sich problemlos länger aufbewahren lassen. So muss man nicht für jede Mahlzeit lang in der Küche stehen. Und natürlich schmecken sie auch einfach unverschämt gut .
DIY-SÜSSE
300 g Datteln (ohne Stein)
AUSSERDEM
Schraubglas (700 ml)
FÜR 20 PORTIONEN
Zubereitungszeit: 10 Min.
Pro Portion ca. 45 kcal, 0 g E, 0 g F, 10 g KH, 0 g BST
TIPP
1 EL Dattelpaste (ca. 25 g) ersetzt die gleiche Menge Reissirup oder Zucker, z. B. bei den gesunden Brownies auf >.
FÜR SALATE UND BOWLS
50 g Cashewkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
1 EL Leinsamen
2 EL Nährhefeflocken
¼ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Noriflocken (optional, siehe Tipp >)
1 Msp. Muskatnuss
1 EL Olivenöl
Schraubglas (450 ml)
FÜR 15 PORTIONEN
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion ca. 80 kcal, 3 g E, 6 g F, 3 g KH, 1 g BST
Noriflocken gibt es im Asiamarkt, oder man macht sie einfach selbst. Dazu ein Noriblatt (für Sushi) im Blitzhacker oder mit einem scharfen Messer fein hacken. 1 Blatt ergibt ca. 1 EL Noriflocken. Die Flocken sind eine gute Quelle für Jod.
CREMIG MILD
1 Glas Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240 g)
½ Limette
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Sojasauce
6 Zweige Oregano
2 Schraubgläser (150 ml)
FÜR 8 PORTIONEN
Pro Portion ca. 40 kcal, 3 g E, 0 g F, 6 g KH, 2 g BST
SCHNELL GEMACHT
600 g Rote Bete (4 mittlere Knollen)
Salz
1 leicht geh. EL Meerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas)
8 EL Apfelmus oder Apfelmark
2 Schraubgläser (300 ml)
Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion ca. 40 kcal, 1 g E, 0 g F, 8 g KH, 0 g BST
SPICY TOMATO
20 g Ingwer
3 EL Tomatenmark
3 EL Mango- oder Apfelmark
1 EL Hafersahne
Schraubglas (150 ml)
FÜR 7 PORTIONEN
Zubereitungszeit: 5 Min.
Pro Portion ca. 20 kcal, 0 g E, 0 g F, 2 g KH, 0 g BST
MEDITERRAN MIT NUSS
200 g Zucchini
120 g Aubergine
1 kleine Zwiebel
20 g Walnusskerne
¼ Bund Petersilie
¼ Peperoni (rot, grün oder gelb)
Salz, Pfeffer
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Fruchtessig
Backpapier
Schraubglas (200 ml)
FÜR 6 PORTIONEN
Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 15 Min.
Pro Portion ca. 35 kcal, 1 g E, 2 g F, 2 g KH, 1 g BST
IM NU GEBACKEN!
600 g Dinkelvollkornmehl (+ 1 EL für die Arbeitsfläche)
1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
2 EL Reis- oder Yaconsirup
3 EL Olivenöl
50 g pflanzliche Joghurtalternative (ungesüßt)
ERGIBT 10 STÜCK
Gehzeit: 1 Std.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca. 250 kcal, 9 g E, 5 g F, 40 g KH, 5 g BST
TOLLE SALATSAUCEN
12 EL hochwertiges, kaltgepresstes Öl (z. B. Leinöl, Walnussöl, natives Olivenöl extra) | 8 EL Aceto balsamico | 3 EL Reis- oder Yaconsirup | 1 stark geh. EL mittelscharfer Senf | ½ TL Salz | 1 TL Pfeffer
Zubereitungszeit: 5 Min. | Pro Portion ca. 160 kcal, 0 g E, 15 g F, 3 g KH, 0 g...
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