Eine kulinarische Jahresreise durch die Küstenregionen
Entlang der Küste Deutschlands präsentieren wir Köstlichkeiten, Wissenswertes und Sehenswertes. Spitzenköche, Gastronomen, LandFrauen und Einheimische geben in diesem kulinarischen Taschenkalender ihre Lieblingsrezepte preis. Jahreszeitlich passende Gerichte, interessante Kurzgeschichten und Anekdoten sowie wunderschöne Fotografien von Landschaft und Natur machen diesen Kalender zu einem nützlichen Begleiter durch das Jahr.
Auf unserer kulinarischen Jahresreise durchqueren wir Ostfriesland und die Ostfriesischen Inseln. Wir reisen durch den Kreis Wittmund und erkunden die Wesermarsch. Dann ziehen wir weiter über Cuxhaven und durch den Kreis Dithmarschen. Wir durchqueren das Holsteiner Auenland; vorbei an scheinbar endlosen Sandstränden erreichen wir Eiderstedt. Wir entdecken eine facettenreiche Halbinsel voller Genüsse.
Wir durchstreifen die Nordfriesische Küche und Reisen weiter über die Inseln Sylt, Amrum und Föhr und erreichen die Landschaft Angeln - Zwischen Flensburg, Kappeln und Schleswig. Wir machen uns auf den Weg in die Eckernförder Bucht - die Region zwischen Ostsee und Schlei. Wir erkunden die Ostsee-Insel Fehmarn und ziehen weiter nach Stormarn - die Region zwischen Alster und Trave. Von dort geht die Reise entlang der Küste Nordwestmecklenburgs bis nach Rügen.
Sprache
Editions-Typ
Produkt-Hinweis
Maße
Höhe: 16 cm
Breite: 12.5 cm
Gewicht
ISBN-13
978-3-86037-589-1 (9783860375891)
Schweitzer Klassifikation