In der "Roten Wand" in Lech wird außergewöhnlich gut gegessen. Das Gasthaus und Hotel, das in diesem Winter sein sechzigjähriges Jubiläum feiert, ist weit über den Arlberg hinaus bekannt für seinen kreativen, sorgsamen Umgang mit regionalen Lebensmitteln.
Schon die Gründergeneration machte die "Rote Wand" zu einem Anziehungspunkt für Gourmets - die damals noch "Feinschmecker" hießen. Heute gibt es in der "Roten Wand" ein weit gefächertes Angebot von herzhafter, alpiner Küche, von Fondue-Spezialitäten - und von den Delikatessen aus dem "Rote Wand Chef's Table im Schualhus", dem dezidierten Fine- Dining-Restaurant in einem ehemaligen Schulgebäude aus dem Jahr 1780. Das Rote Wand Kochbuch gliedert sich in alle Mahlzeiten, die der Tag zu bieten hat. Vom ausgiebigen Frühstück über das kleine Mittagessen über die
Jause zum traditionellen Fondue. Vom festlichen Abendessen bis zum kleinen Snack vor dem Schlafengehen. Das Buch ist prallvoll von kulinarischen Ideen - und leuchtet sorgfältig alle Hintergründe aus, was es bedeutet, in den Bergen zu leben, zu wirtschaften und zu kochen.
Eine Liebeserklärung an die alpine Küche - und ein Plädoyer dafür, unserer angestammten Umgebung mit Wertschätzung zu begegnen. Mit weit über 100 Rezepten.
Auflage
Sprache
Verlagsort
Zielgruppe
Liebhaber der Alpinen Küche, Kochinteressierte, Kulinarikinteressierte
Editions-Typ
Produkt-Hinweis
Fadenheftung
mit Schutzumschlag (bedruckt)
mit Lesebändchen
Illustrationen
Fotografiert von Ingo Pertramer
Maße
Höhe: 246 mm
Breite: 185 mm
Dicke: 38 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-9519829-0-8 (9783951982908)
Schweitzer Klassifikation
Co-Autor*in
Kolumnist, AutorChristian Seiler war Chefredakteur des österreichischen Nachrichtenmagazins "profil" und des Schweizer Kulturmagazins "Du". Er ist Autor und Herausgeber zahlreicher Bücher.
ISNI: 0000 0003 8362 5956
Herausgeber*in
Hotelier, Gastronom
Joschi Walch, Jahrgang 1961, ist Patron und Inhaber der Roten Wand in Zug, einem Ortsteil von Lech am Arlberg. Er hat das Hotel Rote Wand mit mehreren Restaurants zum Kompetenzzentrum für alpine Kulinarik gemacht. Der "RoteWand Chef's Table" gehört zu den am höchsten dekorierten Restaurants Österreichs.
Fotograf*in
Fotograf, FilmemacherIngo Pertramer wurde als Fotograf von Bands und Popkünstlern bekannt. Er fotografierte mehrere Kochbücher, u.a. mit Sepp Schellhorn und Paul Ivic.
ISNI: 0000 0000 2795 9351