Alessandra liebt das Leben, die Farben, ihre Familie - und den Duft von Keksen im Ofen. Ihre Köstlichkeiten bringen ihre überschäumende Lebensfreude zum Ausdruck und sind genauso authentisch wie sie selbst: die fluffige Paradiso-Torte, Tante Marias saftiger Apfelkuchen, kalabrische Sospiri oder der erfrischend zitronige Revani me sherbet aus der albanischen Familie ihres Mannes. Alessandras süße Kreationen sind Streicheleinheiten für die Seele.
- traditionelle Rezepte aus Kalabrien, Südtirol und Albanien
- zeitgenössische Desserts wie Naked Cake, Macarons, Erdbeer-Mango-Tarte u. v. a.
- mit kurzen Texten zu Selbstliebe und positivem Denken
Sprache
Verlagsort
Editions-Typ
Produkt-Hinweis
Illustrationen
Maße
Höhe: 243 mm
Breite: 183 mm
Dicke: 19 mm
Gewicht
ISBN-13
978-88-7283-927-0 (9788872839270)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Alessandra Uriselli stammt aus Kalabrien, lebt ihre überschäumende südländische Lebensfreude aber in Südtirol aus. Sie hat Sprachen und Literatur studiert. Sie liebt Kochen und gutes Essen, am liebsten kreiert sie Desserts oder widmet sich der ethnischen Küche. Ihren Foodblog "Dolcemente inventando" führt sie auf Italienisch. Unter demselben Namen postet sie auch auf Instagram und TikTok.