David Thompson ist ein australischer Koch, dessen Name synonym für die Geheimnisse der Thai-Küche steht. Niemand hat mehr Erfahrung zu einer der besten Küchen der Welt gesammelt, mehr Gerichte ausprobiert und nachvollziehbar niedergeschrieben als der Gastronom dessen Liebe zur Thai-Küche einem Zufall zu verdanken ist. Thompson kam ursprünglich nur nach Thailand, weil er seine Ferien kurzfristig umbuchen musste. Dort aber überkam ihn sofort die Begeisterung für die Mentalität der Einheimischen - und natürlich für den sagenhaften Geschmack ihrer Küche. Thompson beschloss den komplexen Gerichten und kulinarischen Traditionen auf den Grund zu gehen. Er suchte sich ganz besondere Lehrmeisterinnen, die ihr Handwerk am thailändischen Hof gelernt hatten und drang mit Forschergeist und fortgeschrittener Systematik in die Geheimnisse der Thai-Küche vor. So erwarb sich Thompson grundlegendes Wissen, das er um einen wesentlichen Faktor ergänzte: die Intuition und den Geschmack eines großen Koches. Thailändisch kochen ist das Resultat dieses Lebenswerks. Das Buch, das die Thai-Küche kanonisiert und sinnlich erleben lässt.
Mit «Thailändisch kochen» publizierte der Echtzeit Verlag David Thompsons Klassiker «Thai Food» in überarbeiteter, aktualisierter und neu gestalteter Form.
Sprache
Verlagsort
Illustrationen
mit Bildern von Per-Anders Jörgensen und Earl Carter
Maße
Höhe: 242 mm
Breite: 185 mm
Dicke: 52 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-906807-16-4 (9783906807164)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Koch
Der Restaurantbetreiber und Buchautor David Thompson gilt weltweit als einer der erfahrensten Köche für die thailändische Küche.