Semiha Stubert hat ihre Kindheit bei ihren Großeltern in Anatolien verbracht. Im Zentrum des Familienlebens stand gutes Essen, im Alltag und an Festtagen wurde gemeinsam geerntet, zubereitet und geschmaust. Die Autorin gewährt stimmungsvolle Einblicke in die Bräuche Anatoliens. Anhand sorgsam zusammengestellter traditioneller und neuer Rezepte vermittelt sie eine authentische und zeitgemäße türkische Küche, die betört und inspiriert. Claudia Lieb hat den Zauber dieser kulinarischen Reise an den Fuß des Taurus-Gebirges mit fantasievollen Bildkompositionen eingefangen. "Afiyet olsun" wurde mit dem dritten Platz des Gourmand World Cookbook Awards 2012 ausgezeichnet.
Sprache
Verlagsort
Editions-Typ
Illustrationen
Maße
Höhe: 23.5 cm
Breite: 17 cm
Dicke: 1.7 cm
Gewicht
ISBN-13
978-3-8369-2642-3 (9783836926423)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Illustrationen
Claudia Lieb hat in Münster und an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Hamburg Kommunikationsdesign studiert. Sie lebt in München und arbeitet dort in einer Ateliergemeinschaft als Illustratorin und Grafikerin. Im Gerstenberg Verlag erschien von ihr 2009 Die wunderbaren Reisen des Marco Polo.
www.claudialieb.de