Wie Naturprodukte gezielt angewendet werden können, um Körper und Natur in Einklang zu bringen, ist das zentrale Thema dieses Buches. Gewürze, Kräuter und Heilpflanzen für mehr als 160 Rezepte werden vorgestellt und ihre Verarbeitung von der einfachen Tinktur bis hin zur aufwändigen Creme beschrieben.
Zusätzlich gibt das Buch einen Einblick in die Anatomie des menschlichen Körpers. So kann die Ursache von täglichen Beschwerden besser nachvollzogen und ihr gezielter entgegengewirkt werden.
Eine umfangreiche Einleitung liefert das nötige Basiswissen des Kosmetikrührens und beschreibt die erforderliche Grundausstattung, den Arbeitsplatz und die wichtigsten Sicherheitsfragen. Weiters werden kosmetische Wirkstoffe und Zusätze erklärt und die Vor- und Nachteile von chemischen Konservierungsmitteln thematisiert.
Sprache
Illustrationen
durchgehend farbig bebildert
Maße
Höhe: 227 mm
Breite: 227 mm
Dicke: 17 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-7020-2059-0 (9783702020590)
Schweitzer Klassifikation