Autor*in
Konditorin
Die Konditormeisterin Dorothea Steffen lernte ihren Beruf beim Café Fromm in Esslingen. Heute ist sie seit 2013 Inhaberin des Cafés Steffens Feines in Oberkirch, wo sie täglich hausgemachte Kuchen, Torten und Pralinen für die Gäste zubereitet. Zudem tritt die Konditorin regelmäßig in der SWR-Sendung "Kaffee oder Tee?" als Rezeptgeberin in Erscheinung.
Grillmeister
Im badischen Weindorf Durbach befindet sich das Forum Culinaire, eine Grillakademie, die Gerhard Volk gemeinsam mit seiner Frau Maria Bruder betreibt. Der Grill- und Kochprofi ist zudem als Buchautor und Gastrounternehmer aktiv und bildet für Weber Deutschland Grillprofis aus.
Konditor
Seit über 35 Jahren arbeitet Anton Ohnmacht als Koch, Bäcker und Konditor im Berghotel Mummelsee.
Bäckerin
Walburga Rombach ist eine Schwarzwälder Landfrau und eine der Kuchenbäckerinnen im Landfrauencafé Goldene Krone in St. Märgen.
Konditorin
Nach ihrem BWL-Abschluss entschied sich Marina Wiehl für eine Ausbildung zur Konditorin. Im Anschluss machte sie ihren Konditoreimeister und begab sich mit einem Foodtruck in die Selbstständigkeit. Heute führt sie das Café Süße Gaumenfreuden in Herbholzheim.
Konditormeisterin
Anja Spittel ist seit 2018 Konditoreimeisterin in der Konditorei und Eisdiele "Anjas Homemade Sweets Company" in Freiburg in Breisgau. Bekannt ist sie für ihre und Brownies.
Koch
Nach verschiedenen Stationen als Sous Chef ist der in Venezuela geborene Francesco d'Agostino heute Inhaber und Chefkoch des Restaurants Gioias in Rheinau, bei Baden-Baden. Davor war er Inhaber und Küchenchef des Restaurants Storchennest in Kehl am Rhein.
Herausgeber*in
Konditorin, Patissière
Lisa Rudiger ist eine Backbuchautorin, Chocolatière und Meisterkonditorin aus Titisee-Neustadt. Seit 2007 ist sie Inhaberin der Chocolaterie Lisa. Seit 2008 wirkt Rudiger, die ihre Lehrjahre in diversen Patisserien namhafter Hotels in Deutschland und der Schweiz verbrachte, in der Sendung "Kaffee oder Tee?" im SWR mit.
Journalist, VerlegerUlf Tietge, Foodjournalist, Verleger von team tietge, Herausgeber diverser Magazine und Content-Marketing-Spezialist, stammt gebürtig aus Niedersachsen und lebt seit vielen in seiner Wahlheimat Offenburg. Seit 2015 inspirieren er und sein Team mit dem Magazin #heimat Schwarzwald Hobbyköche, Genießer und Schwarzwald-Enthusiasten. Neben der erfolgreichen Kochbuch-Reihe Schwarzwald Reloaded ist Ulf Tietge als Herausgeber und Autor für diverse weitere Kochbücher verantwortlich.
ISNI: 0000 0005 2349 7918