Die vielfältige und faszinierende Küche des Iraks
Die
irakische Küche
ist eine der unbekanntesten, aber interessantesten der Welt: Sie vereint
Einflüsse aus dem Persischen, Arabischen und Türkischen
und bietet unzählige kulinarische Highlights. Dieses Kochbuch zeigt
über 80 klassische Rezepte sowie moderne Interpretationen mit typischen Zutaten aus der irakischen Heimat
der Autorin: von Frühstück über Suppen oder Salate und üppige Hauptgerichte bis hin zu Süßem und Gewürzmischungen. Das Buch verrät die geheimen Zutaten und Techniken, die das Besondere dieser Gerichte ausmachen, und ist gleichzeitig eine
Reise in ein bezauberndes Land mit einer alten Kultur
. Auf ins einzigartige Geschmacksparadies des Orients!
Rezensionen / Stimmen
"Eine unglaublich sympathische und stark bebilderte Einführung in die irakische Küche". Die Presse, Schaufenster, Juni 2023/Nr. 22
"Das Kochbuch "Noomi" weckt kulinarisches Fernweh und man taucht in das einzigartige Geschmacksparadies des Orients ein" EAT Club, 12.06.2023
Sprache
Verlagsort
Produkt-Hinweis
Maße
Höhe: 242 mm
Breite: 192 mm
Dicke: 22 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-7423-2414-6 (9783742324146)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Sara Shawkat wurde in Bagdad geboren. Sie schloss ihren Master of Science in Sozialer Psychologie ab, veranstaltet kulinarische Events und arbeitet als Food-Editorin. Heute lebt sie in Amsterdam.
Übersetzung