Ob Brennnesselwasser oder ein Löwenzahnsmoothie, Sauerampfertee gegen die Frühjahrsmüdigkeit oder trendiges Detox-Wasser: Aus Wildkräutern lassen sich einfach und schnell die besten Getränke mixen. Jürgen Schneider kennt die gesunde Wirkung von (Wild-)Kräutern ganz genau. Gemeinsam mit Tanja Braune hat er die wichtigsten von ihnen beschrieben - und erfrischend gesunde Rezepte damit entwickelt.
Sprache
Verlagsort
Maße
Höhe: 236 mm
Breite: 167 mm
Dicke: 17 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-7088-0762-1 (9783708807621)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Jürgen Schneider ist ausgebildeter Handelsfachwirt, Drogist sowie Homöopathieberater. Er bietet in verschiedenen Institutionen Kurse über Kräuteranwendungen und die Herstellung von Naturkosmetik an.
ISNI: 0000 0004 5582 1391
Tanja Braune ist langjährige Gesundheitsjournalistin und unter anderem Gründungsmitglied der österreichischen Magazine News, TV-Media und Leben. Privat ist Braune nicht nur eine erfolgreiche Westernreiterin, sondern begeistert sich auch für Ernährungsthemen aller Art. Sie setzt auf eine regionale, ausgewogene und biologische Küche - am besten mit selbst angebauten Zutaten aus dem eigenen (Kräuter-)Garten. Die Niederösterreicherin veröffentlicht im Kneipp Verlag seit mittlerweile fast acht Jahren. In ihren Sach- und Kochbüchern zeigt sie eine unkomplizierte, gesunde und frische Küche für den modernen Alltag.