Im Herbst sind die Äpfel reif - sie werden geerntet. Doch zuerst muss ein Apfelbaum wachsen. Und bis aus einer Blüte ein Apfel wird, dauert es einen ganzen Sommer. Aus Äpfeln kann man viele leckere Dinge machen: Apfelmus, Apfelringe, Bratäpfel und natürlich Apfelsaft.
Wie aus Äpfeln Saft hergestellt wird, erfahren die Kinder in diesem Sachbuch Schritt für Schritt. Dadurch ändert sich die Perspektive Ihrer Schüler: Sie lernen, alltägliche Lebensmittel intensiver wahrzunehmen und wertzuschätzen. Zugleich werden sie vertraut mit Berufen in der Landwirtschaft und in Keltereien oder Mostereien.
Reihe
Sprache
Verlagsort
Illustrationen
Maße
Höhe: 236 mm
Breite: 220 mm
Dicke: 10 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-86316-504-8 (9783863165048)
Schweitzer Klassifikation
Autor*in
Anne Scheller schreibt alles, was man für Kinder zwischen Buchdeckel pressen kann: Geschichten und Schulmaterialien, Rätsel und Experimente, Bastelanleitungen und Sachtexte. Wenn sie nicht gerade tippt, guckt sie gern in die Bäume - egal ob mit einer Tasse Tee vom Sofa oder mit Wind um die Nase vom Fahrrad- oder Pferdesattel aus.
Foto © www.tomasrodriguez.de