Die Urlaubsregion Ostseeküste hat nicht nur landschaftliche Schönheiten zu bieten, sie präsentiert sich auch mit Eigenem und Speziellem in ihrer Küche. Die Küchen der Inseln Rügen, Hiddensee, Poel, der Halbinseln Usedom und Fischland-Darß-Zingts sind stark Fischgeprägt. sehr bodenständig und ländlich wie die mecklenburgische Küche an sich. Zum speziellen Rezept bringt das Buch Geschichten rund um die "servierten" Gerichte, denn zu vielen traditionellen Speisen und Getränken von der Küste und den Inseln gibt es Wissenswertes, Erstaunliches und Kurioses zu erzählen - von der Kliebensuppe über den Pflückhecht bis zu Tollatschen und Wasserkringel.
Sprache
Verlagsort
Zielgruppe
Als Souvenir für Touristen und Urlauber an der Ostseeküste und auf den Inseln Rügen, Hiddensee, Poel, Halbinseln Usedom, Fischland Darß-Zingst und alle Hobbyköche und Interessnten an der Regionalküche bzw. Geschichten und Traditionen der Region.
Illustrationen
zahlreiche farbige Abbildungen
Maße
Gewicht
ISBN-13
978-3-89798-327-4 (9783897983274)
Schweitzer Klassifikation