Die vorliegende Auflage bietet dem Praktiker aus Hotellerie und Gastronomie eine Fülle von Lösungsvorschlägen für die tägliche Arbeit im eigenen Betrieb.
Im Bereich Personaleinsatz werden u. a. Themen angesprochen wie die Einführung neuer Mitarbeiter, Stellenbeschreibungen, Analyse des Personalaufwands und Teilzeitkräfte.
Im Abschnitt Training stellt der Autor die Entwicklung eines Trainingsprogramms vor. Betriebsinterne Ausbildungsprogramme und Methoden, die Arbeitsablauf, Unterweisung und Entscheidungsfindung trainieren, vervollständigen das Kapitel.
Wer Stichworte wie Konkurrenzanalyse, Prognoseverfahren, Rationalisierung, Überwachung von Qualitätsstandards oder Gewinnmultiplikatoren nachschlägt, findet diese in Kapitel 3: Food & Beverage Administration.
Die systematische Gliederung gewährleistet einen schnellen Zugriff auf konkrete Fragestellungen und macht das Handbuch zu einem unverzichtbaren Hilfsmittel für erfolgreiches Management im Gastgewerbe.
Auflage
Sprache
Editions-Typ
Illustrationen
mit zahlreichen Checklisten und Formularen
Maße
Höhe: 29.7 cm
Breite: 21 cm
Gewicht
ISBN-13
978-3-87515-515-0 (9783875155150)
Schweitzer Klassifikation
Dienstplanmodelle * Teilzeitkräfte * Mitarbeiterschulung * Rationalisierung * Überwachung der Standards * Deckungsbeitragsrechnung * Etagenservice * Zahlreiche Checklisten und Formulare zum Soforteinsatz * u.v.m.