Sieben Omas aus Baden laden zu einem Besuch ein. Sie lassen sich in die Töpfe schauen und geben ihre besten Familienrezepte aus der Tradition der badischen Küche preis. Auf den Tisch kommen Klassiker wie Rahmblättle, Bibiliskäse, Schäufele, Markklößchensuppe oder in Rotwein eingelegter Rehbraten.
Auch für versierte Köche halten Rosa, Emma, Elfriede, Liesel, Agnes, Katharina und Anna so manchen fast vergessenen Küchen-Kniff bereit. Ein Kochbuch des Althergebrachten und eine ebenso wehmütige wie fröhliche Spritztour in die Vergangenheit.
Sprache
Illustrationen
Maße
Höhe: 22.5 cm
Breite: 22.5 cm
Gewicht
ISBN-13
978-3-87407-888-7 (9783874078887)
Schweitzer Klassifikation
Katrin Schäflein, geboren 1968, aufgewachsen in Linkenheim bei Karlsruhe an der badischen Spargelstraße, ist Fotografin und Bildredakteurin und außerdem begeisterte Hobbyköchin mit einer Vorliebe für regionale Gerichte. Sie freut sich bei ihrem Besuch zu Hause vor allem auf die 'Grumbierschnitz und Spätzle' von ihrem Vater und im Sommer auf den 'Kirschenplotzer' ihrer Mutter.
Ralph Schäflein, geboren 1966, aufgewachsen in Stuttgart-Feuerbach, Ingenieur und Produkt-Designer, ist mit der traditionellen Kochkunst seiner beiden Omas groß geworden und lernte die klassische badische Küche genauso schätzen wie die schwäbische.