Kerscheplotzer und Brockelkuche, Käschtetorte und Schneckenudle - das sind nur einige der Küchenschätze, die ein Blick in die Pfälzer Backöfen offenbart. Lesen Sie, welche leckeren Hefekuchen in der Pfalz traditionell zum Sonntagskaffee serviert wurden und welcher herzhafte Kuchen am besten zum Wein schmeckt. Auch Weihnachtsgebäcksle und Grumbeere-Gebäck dürfen nicht fehlen. Egal ob süß oder salzig, Kuchen, Torte oder Kleingebäck - hier kommt jeder auf den Geschmack. Neben den Rezepten verrät die Autorin Helga Rosemann allerlei Wissenswertes über die Region sowie die Esskultur und das Pfälzer Brauchtum.
Reihe
Sprache
Verlagsort
Zielgruppe
Geeignet für Touristen und Einheimische als Geschenk oder Mitbringsel.
Illustrationen
Maße
Höhe: 242 mm
Breite: 165 mm
Dicke: 14 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-8313-3024-9 (9783831330249)
Schweitzer Klassifikation
Helga Rosemann hat ihr erstes Kochbuch bereits in den 70er-Jahren veröffentlicht. Nachdem sie in den 90er-Jahren in die Pfalz gezogen ist, hat sie sich auf die Pfälzer Küche spezialisiert. Aus ihrer Feder stammen mehrere Pfälzer Kochbücher.