Träumen Sie auch manchmal davon, in der warmen Sonne Italiens zu sitzen, ein Glas Wein in der Hand und ein leckeres Essen genießend, natürlich frisch gekocht von einer italienischen Nonna? Amy Riolo bringt Ihnen dieses Gefühl direkt in die eigene Küche. Dabei reiht sie nicht einfach nur Rezepte aneinander: Sie lernen auch, was italienische Küche wirklich ausmacht, welche Zutaten typisch italienisch sind, was Sie immer im Vorratsschrank haben sollten und welcher Wein wann der richtige ist. Egal ob Klassiker wie Tomatensauce, selbstgemachte Pasta, Focaccia und Biscotti oder fortgeschrittene Rezepte wie gegrillter Schwertfisch, Risotto Milanese oder Ente in Rotweinsauce - für jeden ist das Richtige dabei.
Reihe
Auflage
Sprache
Verlagsort
Maße
Höhe: 236 mm
Breite: 173 mm
Dicke: 24 mm
Gewicht
ISBN-13
978-3-527-72086-6 (9783527720866)
Schweitzer Klassifikation
Amy Riolo ist eine preisgekrönte Autorin, Köchin, US-Fernsehpersönlichkeit und kulinarische Anthropologin. Sie leitet regelmäßig kulinarische Reisen durch ganz Italien.
UEber die Autorin 9
Einfuehrung 25
Teil I: Einfuehrung in die italienische Kochkunst 31
Kapitel 1: Kochen nach italienischer Art: Das ist Amore! 33
Kapitel 2: Pizza, Pasta und so viel mehr: Die italienische Tradition wuerdigen 41
Kapitel 3: Grundrezepte: Das Rueckgrat der italienischen Kueche 51
Kapitel 4: Kochen mit Blick auf den Kalender 63
Kapitel 5: Eine italienische Vorratskammer fuellen 77
Teil II: Vorspeisen und Erste Gaenge 91
Kapitel 6: Mahlzeiten auf italienische Art beginnen: Antipasti/ Vorspeisen und Aperitivi 93
Kapitel 7: Gerichte mit italienischen Sossen anrichten 111
Kapitel 8: Getrocknete Pasta in alltaeglichen Mahlzeiten 127
Kapitel 9: Frische Pasta: Ein Werk der Liebe 145
Kapitel 10: Noch mehr koestliche erste Gaenge 169
Teil III: Hauptgaenge, Beilagen und Salate 195
Kapitel 11: Secondi/Hauptgaenge: Fisch und Meeresfruechte 197
Kapitel 12: Secondi/Hauptgaenge: Eier und Gefluegel 213
Kapitel 13: Secondi/Hauptgaenge: Mehr Fleisch 229
Kapitel 14: Contorni: Authentische Gemuesebeilagen 247
Kapitel 15: Insalate / Salate 261
Teil IV: Fruehstueck und andere suesse Leckereien, Backwaren und Desserts 273
Kapitel 16: Colazione: Das italienische Fruehstueck 275
Kapitel 17: Obst, Kaese und Nuesse: UEberleitung vom Abendessen zum Dessert 291
Kapitel 18: Klassische Dolci/Desserts: Den Alltag aufwerten 307
Kapitel 19: Leckereien fuer Feiertage und besondere Anlaesse 331
Kapitel 20: Den bewaehrten Lieblingsteig herstellen: Brot, Pizza und Focaccia 347
Teil V: Der Top- Ten- Teil 365
Kapitel 21: Die Zehn Gebote der italienischen Kueche 367
Kapitel 22: Zehn Schritte zum Meistern der italienischen Kueche 373
Abbildungsverzeichnis 377
Stichwortverzeichnis 379