Diese Studie untersucht die Faktoren, die den Reifegrad von Ökodesign-Praktiken in der Modeindustrie beeinflussen, und konzentriert sich darauf, wie organisatorische Strategien und die Einführung von ökologischen Leistungsindikatoren (KPIs) zu diesem Prozess beitragen. Sie umfasst eine Überarbeitung bestehender theoretischer Modelle, die den Reifegrad von Ökodesign und KPIs mit organisatorischen Praktiken und verschiedenen Dimensionen von Ökodesign verknüpfen. Die Daten wurden von Unternehmen des SDA Bocconi Monitor for Circular Fashion erhoben. Die Ergebnisse zeigen, dass Unternehmen mit engagierten Ökodesign-Teams einen höheren Reifegrad erreichen, da diese Teams die Nachhaltigkeitsprinzipien besser in den Betrieb integrieren. KPIs stehen ebenfalls in engem Zusammenhang mit dem Reifegrad, was die Bedeutung systematischer Messungen und Überwachung für die Verbesserung nachhaltiger Praktiken unterstreicht. Andere Strategien wie Schulungen, interne Zusammenarbeit und die Einbindung externer Berater können je nach Reifegrad oder in Kombination mit anderen Maßnahmen eine Wirkung haben.
Sprache
Verlagsort
Beau Bassin
Großbritannien
Produkt-Hinweis
Broschur/Paperback
Klebebindung
Maße
Höhe: 220 mm
Breite: 150 mm
Dicke: 15 mm
Gewicht
ISBN-13
978-620-3-89001-3 (9786203890013)
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Schweitzer Klassifikation
Ich habe einen Bachelor-Abschluss in Wirtschaft und Management an der LUISS-Universität erworben und im Rahmen des Erasmus-Programms ein Semester an der Católica Lissabon verbracht. Anschließend absolvierte ich einen Master of Science in Management an der Bocconi-Universität und wurde für das Double Degree Program mit der Universität Wien ausgewählt, wo ich mich auf Strategie, Innovation und Managementkontrolle spezialisierte.